旦那さんに家事をお願いしてもすぐにしてくれず、イライラしています。他の方はどうですか?
旦那さんにお風呂洗って!など家事をお願いした時すぐにしてくれますか?
先日仕事のあとに買い出し用事があり遅くなるから
焼くだけのご飯お願いしたら、帰ってきても昼ごはん食べた後の皿がシンクにあるだけで一ミリも準備してなくて、
結局私が作るハメに。
今日もご飯作るからお風呂洗ってとお願いしたら
ゲームしたまま全然動かず、ご飯できた後まだ洗うつもりもなさげなので早く洗ってというと、
後でよくない?と言われ、だったら自分で洗うわ😂
と。今して欲しいから頼んでるのに毎回とりかかるまでが遅すぎてイライラし、結局頼まなければよかったと余計イライラします笑
皆様の旦那様はどうですか?
- Las(3歳9ヶ月)
コメント
🔰
うちはそもそも風呂を洗ってくれません😖
一度もないです。
唯一やってくれる家事は洗濯のみです。
しかし、汚れがひどくても手洗いとかはしてくれないので洗濯機回して汚れが落ちきってない時とかは自分で後から手洗いしてます。
はじめてのママリ
共働きですが、お互いに、言われたことは3秒以内にやるルールをしてるので、しなかったら罰金制にしてます。そもそも今しなくてもいいって言うのはそのゲームもだよねって話ですし結局そこで主さんがやるとやらなくていいとなるのでひたすらやらないです、、。
-
Las
素敵すぎますそのルール!ごもっともですね、、今度すぐやる提案してみます、、!
- 1月21日
はる
元々家事は何もしてくれません。私が体調わるい日でもしません。
-
Las
えええ、、そうなのですね🥺求めすぎもだめですね、、
- 1月21日
ラパン
とりあえず同じように声はかけますが、すぐにやらなそうだったら、「〜だから、○時までにやってねー」って理由つけて声掛けます。
それでもやらなかったら、「出来ないならちゃんと言って!家のことにもちゃんと責任感持ってね」って言います🫣
「わかった」とか「りょーかい」っていう以上ちゃんとやって欲しいですよね😫💦
-
Las
確かに、、何時までとか正確に言わなきゃですね、、共感してもらえて救われます🙏
- 1月21日
ママリ
うちも本人が今やらなきゃと思わなければすぐにはやらないです。
頼んだのにいつやるんだ!?ってモヤモヤしますよね。
この間旦那と話してて言ってたのは家事なんて必要になったタイミングでやればいいじゃん、って考えらしいです。
なのでもう今だよ!のタイミング(朝だとお風呂洗ってと言っても動かないから入る直前の夕方とか)に言ってます😂
-
Las
考え方の違いですよねきっと、、要領よく済ませたいのは女側だけなのかもしれないですね😂
- 1月21日
退会ユーザー
うちは言わなくてもやらなきゃいけない家事があったらやってくれてます。
一人暮らしが長かったのもあるかな?と🤔
退会ユーザー
早くやって欲しいときは頼む時に『今やる!すぐやる!はいGOGOGOーー!』って言って尻たたきます😂😂
そこまでされたらやらないわけにいかないです笑
Las
なるほど、、、求めすぎもダメだよな、、と思いつつイライラしてしまいました😂