※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

車検見積もりでブレーキパッド交換の必要性に悩んでいます。安心のため別の場所で見てもらうか、2店舗目の意見を信じるか迷っています。変えさせる勧誘はよくあるでしょうか。

バタバタしていて来月初めまでの車検の見積もりを2店舗昨日と今日でとってきたのですが、1店舗目ではブレーキパッドが車検に出せないほどすり減ってるから交換必須と言われ、2店舗目では車検に出せないほどではないしあまり走っている車ではないから問題ないと思う。とのことで…
普段送り迎えやスーパー、買い物も片道30分程度の距離までしか行かないので2年で5000キロくらいしか走っておらず、結局2店舗目の方が家から近く金額も安かったので予約したのですが、どうしてもブレーキパッドが気掛かりです…
別の場所でパッドだけ見てもらう方が安心でしょうか?それとも仮にパッドは問題なかったとして1店舗目のように変えた方がいいですと言って変えさせるようなことは割と良くあるのでしょうか?😭😭

コメント

(´♡ω♡`)/

変えた方がいいと言われたなら買えた方がいいと思います!車検前にカー用品店で変えるとかもありだと思います😊