※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
家族・旦那

旦那さんの気配りが足りなくてイライラしています。同じような方の経験や対応を教えてください。

性格はいいけど(優しい、穏やか)気の利かない、気付かない旦那に日々イラッとが募りまくっています。

同じような旦那さんいらっしゃる方、家でや外での様子教えてください〜
ほぼ愚痴です。

急いでいる時にのんきに自分の支度のみをゆっくりする。
こっちがバタバタと動いているのに、「なにかやる?」と聞く訳でも無くゆっくりテレビ見てる。むしろ、バタバタ急いでることも気づいてない?的な感じです。
家事はある程度自分で気づいてやってくれますが、子供のことは完全に任せられてて、言ったことはやるけど言わないと動かない。聞くこともしない。

こんなんが言い出したらキリないです💦

皆さんどうですか😅?
またどう対応してますか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

次から次へと、やってほしいことの指示出しまくってます!
やってほしいこと、気づいてほしいこと等は、そのつど本人に話してます。

• しぇりり

しぇりり

言われると直ぐに従うタイプですか??
    こんなこと聞くのもあれですが、旦那さんの方がなんとなくパワーバランス下ですか🤔?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にやることなければすぐにやってくれますよー!
    パワーバランスは同等です。私も言われたら動きます!
    3年前は、出かける前、夫は自分の準備しかしなかったんですけど、言い続けてたら今では率先してやりまくってくれてます。あんまり言うこと無くなってきました!

• 1月21日
3kids♡

うちの旦那も同じ、むしろそれで家事も気づいてもしません🙄
気づくことも聞いてくることもないのでしてほしいこと次々言ってます!それでも遅かったりしてくれなかったら怒り狂いそうになりますが😂笑
この間、食あたり?で私が1日半寝込みましたが保育園の用意もできない、ご飯も炊けない、お茶も作ってくれない何もできない!でマシな時にイライラしながら子供のことだけして旦那のご飯などは放置しました🤣
ちょうどさっき旦那を育てる(家事したら大袈裟に褒めるなど)テレビしてましたが旦那にこんな風にしても絶対せんやろ?と聞くと笑ってスルーされました(笑)もう諦めてます😅

• しぇりり

しぇりり

体調悪い時とか本当に困りますよね。旦那のことはともかく子供のことくらいはやってくれよって思うものの、任せると全然わかってないことにイラつくし、結局自分でやった方が早いからとやってしまうからきっとそうなるのかもですが耐えられません😭
    旦那さんは自分が色々出来ないことになにか思ってる感じありますか?(申し訳ないとか)

• 1月21日