※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フリードの乗り心地や新型車購入のタイミングについて相談中。ヴェゼルも検討中。

先日から車の質問ばかりすみません🙇🏻‍♀️
4人家族でフリード乗ってる方、乗り心地どうですか🥺?
6人乗りのウォークスルーに惹かれフリードいいなあと思ってます!
子供が小さいうちだけ私が3列目に乗ってお世話できると便利かなあと☺️
セレナ以上のミニバンは駐車場の関係で考えていません😭

またもうすぐ新型が出るらしいですがこのタイミングで現行新車で買うのはどうでしょうか🤔
あまりこだわりが無い&早く欲しいので現行型を値引きして売ってもらえないかな〜と思ってます🥹
ただ現行型だと遠隔でエアコン付けたり、ナビの更新ができない?と調べて不便なのかどうなのか悩んでます🤔🤔

同じホンダのヴェゼルだと遠隔操作できたりするらしいのですが4人だと狭いかなーと…😭

コメント

ちぴ

フリードせまいので
3列目に乗ってお世話は厳しいと思いますよ💦

亜美子

子ども3人とフリードに乗ってます🙋‍♀️
3列目でお世話はキツイと思います💦💦
主人がステップワゴン乗ってますが
ウォークスルーはフリードの方が断然しやすいです💡

うちも新型まで待とうかと思いましたが、前の車の下取りが高いうちに乗り換えました!

子ども2人の時にはヴェゼル乗ってましたがSUVはとにかく子どもの乗せ下ろしがしにくくてステップワゴンに変えました😅

遠隔操作のやつはHONDAのサブスク契約しないとできなかったと思います🤔

三列目の乗り心地があまりよろしくないかもです😭
街乗り程度ならフリードおすすめなのですが2時間以上乗車するようなお出かけ・旅行だとミニバンがいいなって思うことが多々あります。。
下の子が歩けるようになったときと3歳過ぎたあたりからフリードでは手狭に感じてます💦戻れるなら大人しくミニバンにします🥲

こんにゃく大豆

moduloX 6人乗りに4人で乗っています。もう少し荷物積めたらなぁというときもありますが、いまのところなんとか工夫してやっています(車のサイズ感は丁度よいです)。足回りなどが改良された特別仕様車なので、1列目、2列目の乗り心地は普通のフリードに比べると結構改善されているのと、高速道路や山道もミニバンの割に安定しています。

3列目はちと狭いのと、じじばば乗ったときには荷物などは載せる場所がほぼ無くなるので、足元置きや天井にハンモックみたいなのを付けて載せることになります。ベビーカーも1列目と2列目に収納しようとすると小形のものでないと入らないかも(サイベックス メリオなど)その点はステップワゴンなどが羨ましくなります。

新型の安全装備などにそこまで魅力を感じない&安いほうがいいなら現行を値引きしてもらうのがよいと思います。新型は値上がり確実でしょうし、しばらくは値引きもないでしょうから。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
今日ヴェゼルとフリード見てきました!
断然フリードがいいなとなりました✨
また夫と話し合ってみます☺️