コメント
はな
大丈夫です!
大きくなれば喋りますよ😁
甥っ子くんも全然喋らなかったけど言葉の蓋が開いた時からもの凄いお喋りになりました😂
そして私自身も3歳ぐらいまで喋らなかったみたいです🙄
親曰く喋らなくても周りが手を貸してくれるので喋る必要がなかったみたいです😂😂😂
はな
大丈夫です!
大きくなれば喋りますよ😁
甥っ子くんも全然喋らなかったけど言葉の蓋が開いた時からもの凄いお喋りになりました😂
そして私自身も3歳ぐらいまで喋らなかったみたいです🙄
親曰く喋らなくても周りが手を貸してくれるので喋る必要がなかったみたいです😂😂😂
「お菓子」に関する質問
子供が室内遊び場にハマってしまい、毎週行きたがるのを辞めさせたいです。 1時間1200円で付き添い700円もします。 自動延長で、10分200円。 1時間で絶対出てくれなく一回行く1時間半で2500円もかかります。 出た後…
ショック過ぎます…… 歯医者さん 近所のA歯科では 小一の上の子→歯に穴が空いていたけど、永久歯への生え変わり過程の歯ぎしりとか歯のぶつかりあいで仕方ない穴です。そこから虫歯になるってことはあまりないですね。と言…
ここ最近パート週3程度で働き始めました。 14:00上がりなのですが、その後お迎えに行き帰宅16:00それから20分くらいお菓子Time、お風呂に入れてなんなりしてたら夕飯作る時間もないし、なんだかうまくまわりません。夕ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリン
たしかに、察して行動しちゃうかもです…
逆の行動が難しい…😅
3歳かぁ
想像がつかないです😵
しゃべり出すのか…😭
早く会話したい…😭
はな
周りが察し過ぎるのも良くないみたいです😨
逆に察してても察してない振りをしてみてはどうですか?
そして伝えれた時は激褒めで😊
私は息子が4人居ますが3番目は成長遅かったです😭
上2人が小学生の時に生まれたので皆が過保護になりすぎて🙄
3歳ぐらいからスパルタでした🤣🤣🤣
ママリン
たしかに、過保護かもです😂
例えばどんなことをしてましか??
はな
子どもがこちらに伝えたい事は分かってても分からないフリして、ん~?こう?とかって言って違う事したりしてました🤣
言葉で伝えれたらめちゃくちゃ褒めてました😊
ママリン
ありがとうございます!