コメント

はな
大丈夫です!
大きくなれば喋りますよ😁
甥っ子くんも全然喋らなかったけど言葉の蓋が開いた時からもの凄いお喋りになりました😂
そして私自身も3歳ぐらいまで喋らなかったみたいです🙄
親曰く喋らなくても周りが手を貸してくれるので喋る必要がなかったみたいです😂😂😂
はな
大丈夫です!
大きくなれば喋りますよ😁
甥っ子くんも全然喋らなかったけど言葉の蓋が開いた時からもの凄いお喋りになりました😂
そして私自身も3歳ぐらいまで喋らなかったみたいです🙄
親曰く喋らなくても周りが手を貸してくれるので喋る必要がなかったみたいです😂😂😂
「お菓子」に関する質問
小学生の娘が友達連れてきて本当イライラします 外国人なので常識は通用しないし、そこに関してはいいんですが今日は下の子が高熱で遊びに行く分にはいいのでオッケーしてたら公園が濡れてたからって家に一緒に来ました😩 …
小学校低学年がいる方、ルール決めてますか? 子供が帰ってきたと思ったら近所の友達を連れてるし、しかもその子は着替えてお菓子持参。 その友達はうちんちで遊ぶ約束したと。お母さんもいいよと言ってると。 でもその…
先程スーパーで買った半額のドーナツのようなお菓子を買って帰って全て食べた後気づいたのですが、消費期限が昨日でした💦 スーパーには電話しました📱 まだ赤ちゃんに母乳を結構な量あげているので、影響ってないですかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリン
たしかに、察して行動しちゃうかもです…
逆の行動が難しい…😅
3歳かぁ
想像がつかないです😵
しゃべり出すのか…😭
早く会話したい…😭
はな
周りが察し過ぎるのも良くないみたいです😨
逆に察してても察してない振りをしてみてはどうですか?
そして伝えれた時は激褒めで😊
私は息子が4人居ますが3番目は成長遅かったです😭
上2人が小学生の時に生まれたので皆が過保護になりすぎて🙄
3歳ぐらいからスパルタでした🤣🤣🤣
ママリン
たしかに、過保護かもです😂
例えばどんなことをしてましか??
はな
子どもがこちらに伝えたい事は分かってても分からないフリして、ん~?こう?とかって言って違う事したりしてました🤣
言葉で伝えれたらめちゃくちゃ褒めてました😊
ママリン
ありがとうございます!