※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生命保険についての注意点や質問するポイントを教えてください。

生命保険に詳しい方教えてください🙏🏻
今度保険屋さんに相談する予定なのですが、注意点や聞いておいた方がいいこと、落とし穴、商品によって異なる点などをたくさん教えていただけないでしょうか?🙇🏻‍♀️シングルの親が入る掛け捨ての緩和型生命保険です。加入条件はクリアできるそうです。受取人や喪主は私になるので、親に保険探してくれと頼まれました。

以下は聞く予定です。
免責期間、保険金が降りない条件、支払い方法

保険に全然詳しくなく何から聞けば良いのか全然分からず、、詳しい方教えてください🙏🏻

コメント

2人のママ

とりあえずお母さんが月々いくら払えるのかと言う部分は大切ですよね。
保険屋さんは掛け金の大きい物を勧めてきたりもするでしょうし、お母さんが葬式代くらいのこそうというくらいなら、共済とかでも良いのかなと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そこは調整済みです。保険内容について他に確認した方がよさそうな点がありましたら教えてください🙇🏻‍♀️

• 1月21日