子どもが日中泣いていることで悩んでいます。泣きながら飲んだり、遊びにも泣いていることが多いようで、母親との関係に不安を感じています。周りの経験を知りたいそうです。
もうすぐ我が子は1ヶ月半になります!育児本とか読むと、だんだん日中起きてる時間が長くなる〜と書いてあったりしますが、、、
うちの子は確かに日中起きてる時間が多くなったように思いますが、起きてる時間はほとんど泣いております。。(゚∀゚)‼︎‼︎
起きてる時間ってゆーか泣いてる時間が増えたと感じてるんですが、皆さんどうでしたか?笑
泣いてないときにうつ伏せ遊びとかしたりするのですが、ほんとにほとんど泣いてます。。最近はおっぱい中も泣きながら飲むこともあり、母は嫌われていっているのでは、と危機感を感じ、機嫌とりに必死です。笑
- あこ(7歳)
コメント
mopiy🍼
お腹にいた頃を思い出したり、
好き嫌いがはっきりしてきてるんやとおもいますよ!
のりみー
生後一ヶ月はそうでした!!
二ヶ月入ってしばらくすると一人でご機嫌にまわりをキョロキョロしはじめましたよ♡
また一ヶ月だとあまり目も見えてないので、それが原因だと思います、、、目がしっかり見えてきたら一人である程度遊ぶことできるようになりますよ♡その姿もまたかわいいんですけどね♡
-
あこ
回答ありがとうございます!
ご機嫌きょろきょろ、はやくお目にかかりたいです〜
どんな姿もかわいいですよね♡- 3月12日
のんのん
赤ちゃんは泣くことで、言葉の代わりに泣きます。泣いてはミルクあげ、泣いては寝かしつけたり、泣きかたで、だんだん、ミルク欲しいときとか、わかるようになりますよ!
うつ伏せが、嫌いなのかも?無理にさせなくて良いし、私は四人産んで上二人成人してますが、育児本どおりは、1人だけで皆違ったので、参考程度で、良いかも(^-^)まだ、これからですよ☺頑張って!ママを嫌いにはなりませんよ!ママを選んで産まれてきたんだから☺
-
あこ
ありがとうございます!
言葉の代わり、、確かにそうですよね。おしゃべりな子だな〜と思えてきました!笑
育児本、気にしすぎず、マイペースをモットーにがんばります♡
私を選んでくれた我が子、大切に育てます(o^^o)- 3月12日
♡にゃん♡
現在1ヶ月ちょいです^ ^!
うちも起きてる時間は泣いてます!
上の子がいるのでなかなか抱っこもすぐにしてあげられないので余計にです(o_o)
そして、抱っこすると寝てしまうんですよねー
夜寝て欲しいから明るいうちはなるべく起きてて欲しいんですけどね^ ^
-
あこ
ありがとうございます!
おんなじで安心しました〜!
お子さん2人だと大変ですよね!夜寝てほしい、、の発想なかったです!その発想いただきます!笑- 3月12日
あいぽん
生後32日目です!
我が子も起きてる時間増えたなーと思いつつ泣いてぐずってる時間が増えただけです笑
早くご機嫌な時間が増えてくれるのを私も願ってます笑
-
あこ
ありがとうございます!
同志うれしいです〜(o^^o)
皆さんからいただいたコメント参考に、一緒にがんばりましょ〜♡
ご機嫌な時間、待ち遠しい‼︎!- 3月12日
ちゅみっこ
生後50日ママです(^O^)
うちの子も日中起きてることが多くなりましたが1人でメリー見てあーうー言ってるかと思いきや、大体泣いてるので何も出来ません\(^o^)/
手を見つめたり、一人遊び出来るようになって欲しいと思いますが焦らずですよね(´×ω×`)
-
あこ
ありがとうございます!
うちはまだあーうーも始まってなくて、泣き声の短いやつを、おしゃべりしたね!って無理矢理褒めてます笑
焦らず、一緒にマイペースを目指しましょう♡- 3月12日
あこ
ありがとうございます!
お腹を懐かしんでいるんですかね〜
好き嫌い、、確かに抱っこの仕方も好き嫌いが既にありそうです!なるほど〜!