妊娠中の性病について心配ですが、先生は異常なしと言っています。出来ものは消え、痒みもないので大丈夫でしょうか。
妊娠中の性病についてお聞きしたいです。
ふと、妊娠初期あそこのひだ?に出来ものが出来てたのを思い出して心配になりました。(下品ですみません…)
そのときも妊娠初期のおりもの検査で何もなかったです。先生は検査も異常ないしある程度所見でわかると言っていました。
でも出来ものが出来るくらいだから何かあると思えて仕方ないです。
妊娠前から初期は膣座薬を入れていたので、痒かったりして出来ものが出来たのですが必ずしも痒かったり出来ものができるのは性病じゃないのでしょうか。
先日妊娠中期のおりもの検査で何も問題なかったです。
初期のおりもの検査で何もなかったし、その後出血やつわりがあって不安な日々を過ごしていたのでその時は気にせず中期に入り気分が楽になってふと思い出しました。
心配し過ぎでしょうか…先生のも大丈夫だと言っているので気にしなくて平気ですかね…
(その後出来ものは消え痒みもいっさいなくなりました)
- kn
コメント
せりか
私も妊娠する前も、妊娠中も
よくニキビみたいな出来もの
出来たりします(´・ω・`)
肌が弱くておりものシート
とかでもかぶれたり、、。
何回か病院でもみてもらったり
していますがいつも
ニキビみたいなもので性病では
ないっていつも言われましたよ!
検査して何もなくて
先生も異常ないといっているなら
大丈夫だとおもいます(^^)♡
kn
私も肌が弱くおりものシートで荒れてしまうので長期間つけれません(^_^;)!
そうなんですね!ご回答ありがとうございます!ニキビみたいなものは絶対性病だと思い込んでいたので安心しました✨😭