※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日の病院でのミルクの時間について、早めにあげるべきか、病院であげるべきか迷っています。

【新生児の病院について】
明日13:00から病院なのですが、ミルクの時間が13:00頃です。
こういう場合は早めにあげるのでしょうか。それとも病院であげるのがいいのでしょうか。

コメント

‪🫶🏻

小児科とかなら早めにあげてましたが、0ヶ月ということは産院での2週間検診とかですかね?🥹それなら持っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NICUにいたので小児科に検診に行くのですが、持っていった方がいいですか??

• 1月21日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

早めにもしあげれなければ、持ってった上で時間になったら小児科の方に聞いてあげるといいと思います☺️

• 1月21日
スンモ🐶

上の方と同じで病院に持って行って、ミルクの時間で受診前にあげていいかどうか聞きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり持っていった方がいいんですね!
    持って行って聞いてみようかと思います

• 1月21日
ままり🐈‍⬛

受診直前だと吐いてしまう可能性があるので、終わってからの方が良いと思います。(注意書きとかなかったですか?)
私も悩んで、時間調整した気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診後だと受診中に泣いてしまいませんか??
    なにも注意書きとかはなかったです!

• 1月21日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

注意書きなかったんですね💦
    基本的にどんな時でも受診1時間前に飲食を済ませるのが安全です。
    飲んでも飲まなくても受診の時は泣くと思うので、私なら泣いて吐くのを防ぐ方を選びます。
    時間がずらせないようなら、持参して受付でいつあげたら良いか聞くと良いと思います😊

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行く1時間前にのませてからいきました!
    30分ほど早めに上げたのですが、赤ちゃんが何も無ければ大丈夫でしょうか、

• 1月22日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

吐き戻さなかったなら大丈夫です😊

• 1月22日