※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが耳の奥が痛いと言っています。病院に行きたがっているので、明日行く予定ですが、今できる対処法はありますか。

4歳です。
帰ってきてから耳が痛かったようで、お風呂入ってる時に痛い痛いと言ってきて、今は寝るのもしんどそうです。
耳の手前ではなく奥の方だそうです。
病院嫌いですが病院行きたいと言っています。 明日行こうと思いますが、いまできることはなにかないでしょうか、、、、。
同じような経験されたかたいたらお話しききたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳痛いというときは毎回中耳炎です

はじめてのママリ🔰

中耳炎じゃ無いですかねー?
解熱剤とか、家にあったら飲ませてました😄

ママ🔰

自分が中耳炎の時に
ヒリヒリ痛くて親に綿を詰めてもらって多少落ち着いたので、
娘も夜中になった時いれて、
痛み止め飲ませました。
確か病院で処方されて残ってたロキソニンだったと思います。

はじめてのママリ🔰

上の子中耳炎によくなってたのですが
その時は1時間ほど痛がっては治り、、
を朝まで繰り返しました😭
冷やすとマシになるみたいで痛い方の耳に
保冷剤や保冷枕おいて寝かせてました

ママリ灬̤̬

調べてみたのですが、痛い方の耳を冷やしたり、痛くて寝れないとかであれば痛み止めカロナールとかありますか?
あれば鎮痛剤を飲んで応急処置みたいな感じです🥲
痛いの心配ですね😭😭

はじめてのママリ🔰

中耳炎だと思います!朝イチで連れて行ってあげてください😣
解熱剤飲ませるとか、あとは気持ち的なあれでしかないですけど、冷えピタ貼ってみるとか…うちは冷えピタ貼ると、ちょっとよくなったっていいます…←そんなわけないと思うんですが😅

はじめてのママリ🔰

みなさん、まとめてのお返事ですみません。
ありがとうございます😭中耳炎まだなったことがなくて耳の訴えもなかなかなくて、焦ってしまいました。
痛い耳を下にして冷やして、カロナールがあったので飲ませました。添い寝してたら眠かったのもありスヤスヤ寝始めました。とりあえず寝れたのでほっとしています。ありがとうございました。また明日病院受診しようと思います