※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなヽ(・ω・)
妊娠・出産

赤ちゃんの泣き声で上の子も泣いて困っています。旦那がいないときの対処法を教えてください。

昨日二人目、出産しました!

さっそく夜中の赤ちゃんの鳴き声に上の子が飛び起き、びっくりして泣きついてきて、二人とも泣くってゆうやつ(ToT)笑

上は二歳になったばかりで、普段はもう夜に起きることはないですが、赤ちゃんになれてないのでびっくりして泣きます!

こういうときは、旦那もいないときどうされてますか?

体験談など教えてください(っ´▽`)っ

コメント

そぅ♡たぁ♡

旦那が趣味の釣りに行くのでほぼほぼ夜は1人です!
お風呂とか上の子先に入れて下の子迎えに行って下の子あげて上の子あげてます!
上の子は夜泣きとかかなりやばくてビビってましたが下の子が大人しいので育児しやすいです♡

ひーこ1011

うちは、授乳枕に乗せてフットボールだきで下の子を授乳しながら、上の子は私の膝枕でトントンしてます。

2人同時にギャン泣きされるとカオスですよね(ー''`ー;)
最初は狙いすましたかのように毎回授乳のタイミングでギャン泣きされました。
酷い時はおんぶ紐で下の子おんぶして上の子抱っこしたりとかもしてました(^^;
半年経っても未だに下の子を受け入れてくれず、泣きます(´・ω・)

アボカドサラダ

とにかく、起きたら片手に赤ちゃん抱っこして、片手で娘トントンしてましたw
赤ちゃんの泣き声で起こされて泣くことも、環境変わったことで夜泣きするようになったお姉ちゃんに起こされて下の子が泣くことも両方のパターンあります!

とにかく泣いたら同時に寝かしつけでした( ̄▽ ̄)
今はお互いなれはったのか、どちらか泣いてうるさくても起きることは少なくなりました

妹の方はまだ2時間おきなんで起きて泣いてますが(ㆀ˘・з・˘)

さおり

うちも三番目がまだ1歳半で
赤ちゃん泣くのに違和感??気になるのか、赤ちゃん泣くと行けとばっかりに指指したり手を引っ張られ連れてかれます笑
先日も深夜、赤ちゃん無いですオムツかえて、手を洗いに行って戻ると三番目がベット脇に立ってました笑
まだ三番目が泣きじゃくる…までではないですが、泣いた時は上の子ね気分を少し変えてから赤ちゃんの方にいくようにしてます~~
あとは赤ちゃん抱いて息子を隣に座らせ私によりかかるように抱き寄せて…って感じです✨
赤ちゃんが泣くと出してる声のマネしてます笑
いやいやもう少し可愛く泣いてるだろっ❗って突っ込みたくなるマネの仕方です笑