妊活 潜在的な甲状腺機能低下症の可能性があり、抜け毛や乾燥、生理量の増加に悩んでいます。診断は受けていません。 潜在性甲状腺機能低下症の方 何か症状ありますか?? わたしは診断されたわけではないですが 数値的にそうかなぁと思ってます。 症状は抜け毛やかかとの乾燥… 生理の量が多いことに悩まされてます。。 最終更新:2024年1月21日 お気に入り 1 生理 抜け毛 症状 k(7歳) コメント ママリ 診断されてますが症状はありません。薬は飲んでます。 数値的に甲状腺機能低下症だけど、症状がない場合に潜在性と言われます。 症状があるなら潜在性ではないと思うし、治療が必要だと思いますよ。 1月21日 k 診断は婦人科でされましたか? TSH?がちょっと高めで… けど特に何も言われず様子見になってます🥲 症状あれば潜在性ではないですかね💦また先生に相談してみます。。 1月21日 k 私は婦人科の血液検査です😖 最初から内科(甲状腺専門)ですか? 1月21日 k なるほど!ありがとうございます。 とりあえずまた婦人科いってみます🥲 1月21日 ママリ 診断は内科ですよ!甲状腺専門の先生のところでみてもらってます。 1月21日 ママリ 私も不妊治療で検査してわかりました。 そこから内科に紹介されて、今に至ります。 1月21日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k
診断は婦人科でされましたか?
TSH?がちょっと高めで…
けど特に何も言われず様子見になってます🥲
症状あれば潜在性ではないですかね💦また先生に相談してみます。。
k
私は婦人科の血液検査です😖
最初から内科(甲状腺専門)ですか?
k
なるほど!ありがとうございます。
とりあえずまた婦人科いってみます🥲
ママリ
診断は内科ですよ!甲状腺専門の先生のところでみてもらってます。
ママリ
私も不妊治療で検査してわかりました。
そこから内科に紹介されて、今に至ります。