腰が激痛で病院に行きたいが、整骨院より整形外科がいいでしょうか?
腰?が激痛です。
立ち上がったりする時、姿勢を変える時、足を上げる時など、つるような痛みです🥲
病院いきたいのですが、整骨院じゃないほうがいいでしょうか?
整形外科?とかがいいですか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
遥か
元看護師です。しかも整形外科は詳しいです。
つるような痛みとはどんな感じか詳しく教えて下さい。痺れがあるか、どうかも。
腰?が激痛です。
立ち上がったりする時、姿勢を変える時、足を上げる時など、つるような痛みです🥲
病院いきたいのですが、整骨院じゃないほうがいいでしょうか?
整形外科?とかがいいですか?💦
遥か
元看護師です。しかも整形外科は詳しいです。
つるような痛みとはどんな感じか詳しく教えて下さい。痺れがあるか、どうかも。
「サプリ・健康」に関する質問
すみません、不躾にこんなことをきいて返信してくれる方がいたらいいんですが、、、 以前もこちらで質問させていただきましたが 知り合いが婚活のため、今月末までに10kg痩せたいと言っています。 言葉を選ばずに言うと…
胃腸炎についてです。 上の子→下の子→私(ママ)で移ってしまい、今日で水下痢が3日目です😢 消化の良いものを口にするも、すべてシャーシャーで出てしまっています。 今日くらいでおさまってくれるかなという気持ちと病院行…
さっきポテチのコンソメ味を食べてたんですけど… 食べ終わってから何気なく成分表見たら ベニコウジ色素 と書かれてました… 小林製薬の紅麹とは無関係ですかね?🤔 先日スーパーの冷凍魚にも紅麹が添加されてて ビビ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
痺れはないです。
いたたたたたたーってなって、腰の角度?変えないと痛みがやばい感じです。説明下手でごめんなさい😭
ネットで調べてると、仙腸関節とか、腸腰筋らへんが痛んでるのかな?と素人ながらに思ってるんですが…
遥か
起き上がる時とか少し動くだけで痛みありますか?
はじめてのママリ🔰
起き上がる時は痛いです。
座りながら姿勢変えたりするのも痛いです。
歩いてる時は問題ないです!
遥か
なるほど。
それなら市販のコルセットを買ってしばらく固定してみて下さい。
これで少し楽になります。
私も腰痛持ちなのですが、大抵しばらくコルセットで固定してるだけでマシになります。
ただ痺れが出て来たら要注意。
痺れって手術しても取れないですし。
はじめてのママリ🔰
腰痛用のコルセットでしょうか?
ちょっと調べて買ってみます🥹
もう、数日間、一日中、いたたたたたたたたた💦って言ってる状態です😱
相談に乗ってくださりありがとうございました🥰
遥か
はい。普通に売ってる物で大丈夫です。しっかり骨盤で締めれるタイプが良いですよ。
はじめてのママリ🔰
骨盤矯正のガードルだったらダメですか??🙄
産後につけてたものですが💦
遥か
骨盤をしっかり固定出来る物が良いです。
ガードルでは弱いですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ネットで探してみます!ありがとうございました🌟
遥か
ただ続くようなら、病院受診して下さいね。
そしたら痛み止めとか、湿布とか出して貰えるし、何処が悪いかも分かると思います。