腰が激痛で病院に行きたいが、整骨院より整形外科がいいでしょうか?
腰?が激痛です。
立ち上がったりする時、姿勢を変える時、足を上げる時など、つるような痛みです🥲
病院いきたいのですが、整骨院じゃないほうがいいでしょうか?
整形外科?とかがいいですか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

遥か
元看護師です。しかも整形外科は詳しいです。
つるような痛みとはどんな感じか詳しく教えて下さい。痺れがあるか、どうかも。
腰?が激痛です。
立ち上がったりする時、姿勢を変える時、足を上げる時など、つるような痛みです🥲
病院いきたいのですが、整骨院じゃないほうがいいでしょうか?
整形外科?とかがいいですか?💦
遥か
元看護師です。しかも整形外科は詳しいです。
つるような痛みとはどんな感じか詳しく教えて下さい。痺れがあるか、どうかも。
「サプリ・健康」に関する質問
コロナに自分だけかかった場合いつまでマスクしてますか? 今日で発症してから6日たちました。 隔離は旦那も仕事がある為4日目までしかしてません。 発熱した当日は旦那が夜勤で9時くらいまでいなかった為3時間くらいは…
今月、ピルを1日飲むの忘れていて 気づいたのが翌日のピルの時間だったので 前日のピルだけを飲んでそのまま今も1日ズレて飲んでる状態なのですが たった1日の飲み忘れだけでも妊娠してしまったりしますか? 普段より織物…
車に乗る時のみ眼鏡をかけていました。 しかしあまりにも酔うため、2年越しに眼鏡を作り替えました。 前回は眼科でしたが、今回は眼鏡屋さんで要現場を伝え、かなり細かく調整して新しくしてもらいました。 前回のは2年…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
痺れはないです。
いたたたたたたーってなって、腰の角度?変えないと痛みがやばい感じです。説明下手でごめんなさい😭
ネットで調べてると、仙腸関節とか、腸腰筋らへんが痛んでるのかな?と素人ながらに思ってるんですが…
遥か
起き上がる時とか少し動くだけで痛みありますか?
はじめてのママリ🔰
起き上がる時は痛いです。
座りながら姿勢変えたりするのも痛いです。
歩いてる時は問題ないです!
遥か
なるほど。
それなら市販のコルセットを買ってしばらく固定してみて下さい。
これで少し楽になります。
私も腰痛持ちなのですが、大抵しばらくコルセットで固定してるだけでマシになります。
ただ痺れが出て来たら要注意。
痺れって手術しても取れないですし。
はじめてのママリ🔰
腰痛用のコルセットでしょうか?
ちょっと調べて買ってみます🥹
もう、数日間、一日中、いたたたたたたたたた💦って言ってる状態です😱
相談に乗ってくださりありがとうございました🥰
遥か
はい。普通に売ってる物で大丈夫です。しっかり骨盤で締めれるタイプが良いですよ。
はじめてのママリ🔰
骨盤矯正のガードルだったらダメですか??🙄
産後につけてたものですが💦
遥か
骨盤をしっかり固定出来る物が良いです。
ガードルでは弱いですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ネットで探してみます!ありがとうございました🌟
遥か
ただ続くようなら、病院受診して下さいね。
そしたら痛み止めとか、湿布とか出して貰えるし、何処が悪いかも分かると思います。