※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ.
お仕事

パチンコ屋で働いているパートの女性が、お客さんの台に間違えてメダルを流してしまい、その後の対応に悩んでいます。指摘されたら謝るつもりだが、クビになるかもしれず、辞めることも考えています。

かなり悩んでます
全て私が悪く反省しておりますので批判は辞めていただきたいですすみません

パチンコ屋でパートで働いています
入って3ヶ月になります

木曜日に間違えて5円スロットのジェットに2円のメダルを6枚流してしまいました
1人で1ヶ所見ていたのでその時は自分が流したことに気づかずあ!ここじゃない!と思い慌てて2円のジェットに流しお客さんに紙を渡しました

ところが後々見てみると5円スロットのジェットに紙が残っており自分が流した事に気づきました
お客さんはもう帰っており、社員さんに伝えようとした所、別のランプが鳴りしばらくコイン補充で駆けずり回ってました

そうこうしてるうちに帰宅時間になり帰るように社員さんに言われ紙のことは忘れてそのまま帰宅、、
今に至ります

お客さんの事もそうですが、間違えて流した2円のメダルは5円の所に流れているので別のお客さんの台から出てしまってるんじゃ、、?
等々色々考えてもう消えたくなります

会社からの電話はきていないです
月曜出勤になります

指摘されたらもちろん店長や社員さんにも謝る予定なのですがもうどう謝って良いか、、
まず謝って許される事ではないです、
どう言おうか、クビになるだろうかと悶々と考えています
もう最悪そのまえに辞めようかなとも考えてしまっています

やばいですほんとに😭

コメント

みみみ

お客さんが6枚持ってきて、それを5円の方に流したってことですか??

• ハナ.

ハナ.

お客さんが2円のスロットのメダルを一杯持ってきたんですけどそれを5円スロットの方に置いてしまい枚か流してしまいました語彙力なくて申し訳ないです🥲

• 1月21日
  • みみみ

みみみ

たぶんお客さんも気づいてないし、後から何か言われることもないと思いますけどね🤔
    メダルも他店のやつとか普通に出てくることありますし😂

• 1月21日
  • ハナ.

ハナ.

お客さんも気付いてなかったです6枚だとそんなにですかね?😭
    他店の出てくることもあるんですか?!
    定員さんが流し間違えたとかでしょうか?🥲
    もうとにかくどうしようの嵐で寝れてないです😔

• 1月21日
  • みみみ

みみみ

2スロの6枚なんて全然気にしないレベルですよ!
    なんならみんな床にボロボロこぼしてるくらいですし。
    中には人が落としたメダルを一生懸命拾ってる老人もいますが😂

他店のは悪いお客さんが使ったんでしょうね…
    明らかに色の違うメダルが出てくるとか普通にありますよ!

🦭さんはとても真面目な方なのだとお見受けしますが、寝られなくなるくらい悩まなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 1月21日
  • ハナ.

ハナ.

本当ですかかなり大きいのかなと思いまして、、😭

そうなんですね防犯カメラを見ると私だとわかってしまうので、、😭
    そういえば他店のメダルよく事務所で保管してました!!

• 1月21日
  • みみみ

みみみ

6枚で防犯カメラなんて見ることないと思いますよ!
    お客さんも枚流したかなんて数えてないと思いますし、仮に枚数を数えて流してたとしたらその時に言われると思います💦

• 1月21日
mmm

たったの6枚ですよね😭??
全然気にしなくていいと思います😭
今後ジェットに流す時に入ってたら抜くだけです🥰

• ハナ.

ハナ.

6枚です、お客さんのこともあるし、これ誰?!?!ってなりそうで😭
    抜くだけなんですね、お客さんの台に順番に回っていくものかと思いました、、そんなことはないんですかね😭

• 1月21日
  • mmm

mmm

実際他レートのコイン持ってきて入れたり他店のコイン持ってきて入れるのなんて日常茶飯事なので6枚くらいなら誰も何とも思いませんよ🙌

• 1月21日

私もたまに息抜きでいきますが、
借金してまでやってる人ならいちゃもんつけてきそうな気もしますが、
私は遊びなので気付かないと思います(^^)

それに仕事のミスなんて、どれだけ注意しても誰でもする可能性あるので、何度も同じミスして注意されてきたなら別ですが、初めてならかいこなんてされませんよ!
大丈夫です(^^)

私なんて自動釣銭機から出てくるお釣り渡し忘れたことありますよ〜笑
駐車場まで走っていき無事にお渡しできましたが、店長に呆れて笑われました笑

6年前パチンコ屋で社員で
働いてました!☺️
そう言うミスする人いましたー🥺
クビにはなりませんでしたよ!!
流れてしまったら
そのメダルを抜くだけです😊

2スロのメダル6枚でクビになってたら大変です😂
気にしなくて良いです❤️

それよりも、伝えたいこと伝えられず別のランプの対応は大変ですね💦
スタッフさん少ないんですかね😭
インカムで社員さんに伝えられない感じですか?🥺

ぽぽ

パチンコのこと分かりませんが、さっさと謝って次回から気をつければ良いんじゃないですか?

知らんぷりしとくと逃げるくせと緊張感つきまとうので、ここで相談して大丈夫って言われても、会社的にはダメかもしれないし、言ってみたらあーそうなんだ。みたいななんでもないこともあるだろうし。

仕事での失敗を隠すのは、良くないと思います☺️
大丈夫か大丈夫じゃないか判断するのは社員さんにお任せしましょう♪