友達全然いないよ、って方いますか??皆さん何人くらい友達!って言える人いますか?
友達全然いないよ、って方いますか??
皆さん何人くらい友達!って言える人いますか?
- ふうらいぼう(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
全然いないです!笑
ほんとに1人の子としか連絡取らないし会わないしでその子もそうなのでお互いにまじで友達いないよねって話してます笑笑

®️®️
2〜3人ですかねー🤔
-
ふうらいぼう
定期的に遊んだりしてますか??
- 1月20日
-
®️®️
年に1〜2回ですね😓
- 1月21日
-
ふうらいぼう
子供いたらそうなりますよね💦
- 1月21日
-
®️®️
相手も子どもいるし、私は地元出て他県なので、、、そうなっちゃいます😭
- 1月21日

りょうか
2人です
-
ふうらいぼう
ありがとうございます😊
同じ感じです💦- 1月20日

はじめてのママリ🔰
ゼロです
色々あり、友達整理したので、ゼロになりました
-
ふうらいぼう
コメントありがとうございます🙇♀️
遊んだり連絡取り合う人はいない感じですか??- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
連絡とる人は居ますが、その人とは出かけてもランチくらいで長くて2hくらいで終わりなので、ウィンドウショッピングしたりなどの遊びとかはないですね、、、
1日掛けて遊んだりする人はもういないですね、、
日程調整する段階で、遠回しに断られているか、相手から言っておいて遊ぶ気あるのか?という人ばかりで疲弊してしまい、距離置きました…- 1月21日
-
ふうらいぼう
一層友達いない方が楽なのかなって思う時ないですか、、💦
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
いない方が楽だなって思っているので、私からは連絡取ることは辞めました。
あとはSNSも全部消しました。
連絡とってる人がいるって言ってる人は、唯一自分と会うタイミングが合う人なので、その人のみと関わるようにしてます。
会う時以外はLINEのやり取りが無いので、気楽です。- 1月21日

ままり
今は1人かな...でも今はすごく信頼してるけど環境変わったら即切れそうな友達なので実質0かもです😇
連絡とったら仲良くなれるかもしれない相手は何人かいますが、コロナ禍に疎遠になりすぎてその間に子供も生まれて、もう関係修復できる自信も気力もありません😇
-
ふうらいぼう
やはり子供ができると環境も変わりますよね、、
- 1月20日

はじめてのママリ🔰
お互い定期的に会ったり、連絡とったりするのは1人ですね笑
なんだか子供生まれたり、環境が変わると減ってきちゃいますよね😂
-
ふうらいぼう
やはりそういうものですよね、、💦
わかってはいるものの、、- 1月21日

はじめてのママリ🔰
ほんとに信頼してる友達は1人しかいないです🥹
結婚、出産したら一気に減りました笑
-
ふうらいぼう
同じくです、
たまに寂しくなったりしますか??- 1月21日

はじめてのママリ🔰
定期的に会ったり、連絡取ったり、悩み相談?とか色々話せる友だちは4人です( ¨̮ )
でも学生の頃からの友だちはゼロで、4人共ママになって、ママ友からの友だちです💦
学生の頃の友だちは結婚出産で疎遠になってしまったり、こちらから整理したりしました(´◦ω◦`)
-
ふうらいぼう
なるほど💦
まま友さんはどーゆう場面で仲良くなって知り合うんですか?- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
1人は生後半年の時に子育て支援センターで、もう1人は2歳から始めた習い事で、あとの2人は幼稚園のクラスのママで気が合って、2人でランチ行ったりしてって感じです( ¨̮ )- 1月21日

はじめてのママリ🔰
ママ友抜いて今までの友だちでいうと、4.5人ですかね遊ぶの😂
ほんとに時間とお金をさける人としか会いたくないです😌
-
ふうらいぼう
ありがとうございます😊
- 1月21日

はじめてのママリ
わたしからじゃなくても連絡くれるのは1人だけです😂
わたしから連絡すれば返してくれるのは2人…。
友だちいなさすぎて家族らぶです🤣
-
ふうらいぼう
同じく家族、Loveです^^;
友達い無さすぎて、、- 1月21日

退会ユーザー
3人です😂
大きな理由はないですが減っていきました😂
その3人も、意外と素で話せる感じでもないので、家族のいるのがとにかく楽です笑

あい
趣味も合って会話も楽しくまた会いたいって思える友達は3人くらいです!大学時代からお互い親友だよねって言い合ってた子とは、結婚出産経験してから価値観合わなくなり今は会いたいとも思えなくなりました😅

はじめてのママリ🔰
他県に引っ越したのもあり友達いません。職場の人とランチとかはたまにありますが友達と言える人はゼロです😂
ふうらいぼう
同じ感じです、、💦
退会ユーザー
学生時代は普通にいたんですけどねー😂
やっぱ結婚して引っ越してその上子どもできてとかになってくるとほんとに疎遠になっちゃうんだなぁと痛感してます😅
ふうらいぼう
やはり、子供できると減るもんなんでしょうか🥺
私も同じで、、
退会ユーザー
今までは急に飲み会とか誘われてもいけてたのがそうじゃなくなるし、ディズニーとかも気軽に行けなくなるしって感じですよね😂
まだ私の周りが子どもいる人が少ないので、子どもいるもんね〜って感じであっちも誘いづらいっていうのもあるのかなぁって感じですが😅
ふうらいぼう
同じです、
周りに子供いる子居ないのであまり、💦
でも私には子供いるしって思ってもたまに寂しく感じたりします、