ママリ
扶養になっても、旦那さんが払う社会保険料は変わりませんよ。
住民税は前年の収入額で決まりますが、1月〜12月まで育休中なのでしたら、収入がないので住民税はかからないと思いますよ。
ママリ
扶養になっても、旦那さんが払う社会保険料は変わりませんよ。
住民税は前年の収入額で決まりますが、1月〜12月まで育休中なのでしたら、収入がないので住民税はかからないと思いますよ。
「扶養」に関する質問
転職考えています。4月は求人がたくさん増えますでしょうか? 今は正社員ですが会社の規定で3ヶ月前に退職を申し出ないといけません。 転職後は扶養内パートで働きたいと考えていて、 面接受けてもし内定をいただけたと…
義実家に同居しています。(義母のみ、土地は義母のものですが、家は夫が建て替えていてローンを払っています。義母は夫の扶養に入っていて義母からは何も援助されていません) 今度、3人目の赤ちゃんに会いに実家(片道…
扶養内パートで働いてる方々、お話聞かせてください🥹 旦那さんの扶養から抜けてガッツリ働く選択をしてる方も居ますし 扶養内パートを選択している方も居ますし各家庭で事情はそれぞれ違うから どの働き方が正解なんても…
お仕事人気の質問ランキング
コメント