子育て・グッズ 下の子の保育園選考で落ち、上の子の保育園からも遠い小規模保育園が唯一。不安で第1希望にするか迷っています。 下の子保育園1次選考落ちました😭 残ってる保育園も家からも職場からも 上の子の保育園からも遠く 4月からできる小規模保育園のみ… 入園出来なかったらお義母さんに 預けることになります。 上の子と一緒に行かせたかったけど 無理やろうし小規模保育園第1希望に するべきやろな… 通わせる自信がない😭💦 すみません💦 不安すぎて書き込んでしまいました(笑) 最終更新:2024年1月20日 お気に入り 義母 上の子 入園 職場 しょこ(2歳11ヶ月, 6歳) コメント ふく🐱 保育園ではなくお義母さんにずっとみてもらうのはぜっっったい嫌ですし、不安なので私なら小規模狙います!!!! 1月20日 しょこ お義母さんにはいつもみてもらったりしてるので全然預けるのはいいのですが年齢的にも大変ですしお義母さんも予定ありますし悪いなと思ったり💦 やっぱり小規模狙うしかないかー😭 1月20日 ふく🐱 お義母さんより保育園のほうが学びはたくさんあると思います😌おともだちも出きますし✴️ お義母さんも一歳児いたら、どこにも行けないですしゆっくりできないし!今が良い関係なら、保育園に預けてお迎えに行けない時とか困った時のみ頼ったほうが良いのでは🤔? 1月20日 おすすめのママリまとめ 義母・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょこ
お義母さんにはいつもみてもらったりしてるので全然預けるのはいいのですが年齢的にも大変ですしお義母さんも予定ありますし悪いなと思ったり💦
やっぱり小規模狙うしかないかー😭
ふく🐱
お義母さんより保育園のほうが学びはたくさんあると思います😌おともだちも出きますし✴️
お義母さんも一歳児いたら、どこにも行けないですしゆっくりできないし!今が良い関係なら、保育園に預けてお迎えに行けない時とか困った時のみ頼ったほうが良いのでは🤔?