※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
妊活

流産後の生理再開や妊活について相談中です。

最近流産して自然流産として
生理並みの出血しているところです😭
流産した方、どのくらいで生理が来ましたか?
やはり流産とわかると、出血が多く、どのくらいで止まるんだろうと思ってます😭
今も生理みたいだし、でも生理じゃないから
また生理が再開するんですもんね😭
流産後から何日くらいで生理がくるんでしょうか?
それからみなさん妊活すぐしましたか?
病院の先生は期間空けてとかそんなの関係ないから大丈夫、すぐ妊娠する人いるよって言ってくれました🥹

コメント

mii

2人目と3人目の間に稽留流産しました。
私は手術しましたが、2ヶ月ほどで生理来て、その生理後から妊活して、すぐ授かりました!
流産後は妊娠しやすいとも言うみたいなのでまた、すぐ来てくれるかもしれないですね❣️
今は精神的にも辛いですよね、ゆっくり休んでお身体大事にされて下さい。

• みこみこ

みこみこ

えーーそうなんですね!😭💓
    2ヶ月はかかったんですね!
    今のこの出血はいつ終わるんだろうって感じです😭😭

• 1月20日
  • mii

mii

術後は生理周期乱れました💦
    私は一度生理見送ってから次の妊娠をと言われました。
    術後の出血は1週間くらい続いたと思います🥺

• 1月20日
  • みこみこ

みこみこ

ありがとうございます😭
    もう待つしかないですね、いつ終わるんだろうって😭
    私もすぐ欲しいってわけではないので少し子宮休めようと思います👶🩵
    miiさんはつわり大丈夫ですか?
    一番辛い時期ですね😭💓

• 1月21日
ゆ🧸🫧(27)

3人目と4人目の間に2回、4人目の後に1回の計3回流産してますが3回とも1ヶ月で生理がきました!

1回でも良いけど子宮の回復を考えると出来れば2回見送った方がいいかな〜と言われました。

私は妊活とまではいかず避妊せずに自然に任せる形ですが3人目と4人目の間は生理1回見送ってから流産して6ヶ月以内には妊娠しました!

• みこみこ

みこみこ

ありがとうございます😭
    流産した時の出血ってどのくらい続きましたか?
    やっぱり量が多くて😭💦💦
    どのくらいで流産したんですか?
    私の場合胎嚢のみで育たない状態でした😭1回目は赤ちゃんも見えていた7週だったのでそれぞれ状態は違いましたがやはり流産は辛いですね😨

• 1月21日
  • ゆ🧸🫧(27)

ゆ🧸🫧(27)

3回とも心拍確認後です🥲
    流産の出血は私の場合長くて2週間ちょっと続きました😭
    1週間で止まったかな〜落ち着いたかな〜って思ったらまたちょろちょろ出血してって感じです😢
    5日間はめっちゃ量が多かったです💦

• 1月21日
  • みこみこ

みこみこ

心拍確認後って辛いですよねぇ😭💦💦誰のせいでもないってわかってても嫌ですよね😭💦💦
    やっぱり多かったですか😭
    なら私もまだまだかなぁ、お腹の痛みも定期的に陣痛みたいな感じがあってやっぱ違うなぁって

• 1月21日
  • ゆ🧸🫧(27)

ゆ🧸🫧(27)

5人目を最後に…と思ってますが、続く流産に妊娠が喜べるものではなくなってしまいました😢

赤ちゃんは完全にお外に出た状態ですか?
    私は赤ちゃんが出た後は痛みがあったとしても軽い生理痛のような痛みしかなかったので
    赤ちゃんが出てしまった後に陣痛のような痛みがあるなら、一度病院に電話した方がいい気もします😭

今は心も体とお辛い時かと思いますができる限りゆっくり過ごしてください😢😢

• 1月21日
  • みこみこ

みこみこ

ありがとうございます😭
    出産するまで本当不安は尽きないですよね😭😭

多分出たと思います🥲陣痛の痛みは病院受診前でその時に受診したので大丈夫です!生理みたいに出血始まってからは普通にいつもの生理痛みたいな感じです、今もそんな感じです!本当に妊娠に気づかずに生理だなぁーって思うパターンあるだろうなって思ってます🥲
    レバーみたいな塊が何回か出たのでその一つかかると思ってます🥹🥹

• 1月21日