※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyao61
子育て・グッズ

オムツの品薄に怒り。転売屋疑惑。メリーズの品薄は全国的?

先ほどオムツの横漏れについて質問したのですが……。メリーズパンツの品薄について、愚痴というか、怒りを吐き出させて下さい。

先ほどの質問に回答して下さった方の意見を聞き、近くのドラッグストアーにオムツSサイズを買いに行きました。メリーズが良かったのですが、Sサイズのみ品切れ💦しかも《メリーズは品薄なので1世帯2つまで!》と注意書きがありました。「あらら、残念だわー」とムーニーのSサイズにしました。

会計も終わり駐車場を歩いていると、私の車の隣に停車中の車にバタバタと30代くらいの男性がメリーズのオムツを2つ持って車に乗り込んでいました。何気なくみると、後ろの座席にメリーズが山盛りだったんです……(°Д°)
運転席にはやはり30代くらいの男性がいて、ドラッグストアーから出てきた男性は乱暴にメリーズを後ろに投げると助手席に乗り込み、急発進で行ってしまいました。

帰宅して主人に話すと「転売屋かもね」と。
うちの子はまだオムツ何がいいのか色々試していて、絶対メリーズ!ってわけではありませんが、メリーズが絶対必要な方を考えたら………怒りがこみ上げて来ました。

車も銀色のハイエースみたいな大型バンの足立ナンバー(確か日産でした)。私は熊谷市なので、おっさん2人が県外ナンバーの大型バンでオムツ買いに行くなんて不自然過ぎます‼(経験ある方、大型バン保有の方ごめんなさい)
車ナンバー覚えてるし、ツイッターやってる方に拡散して頂きたいくらいです(# ゜Д゜)
ちなみに深谷と東松山につながる方面に走っていきました‼

メリーズの品薄って全国的なんですかねぇ……。
あぁ、腹ただしい💨💨💨

コメント

たーん

うちの近所の赤ちゃん本舗でも転売なのか、バンに大量のメリーズを乗せている人を毎週のように見ます😭
各家庭2箱までなのに、定員さんもその人たちには裏から大量の箱を出してくるんですよね💦
しつこいから仕方なくなのか…と思って見てます。

息子もテープタイプの時はメリーズ派だったので、探すのに苦労しました😭😭

• cyao61

cyao61

返信ありがとうございます。
    やはりいるんですね💦しつこいとか関係なく店員さんも強気で対応して欲しいですね!

• 3月13日
☆★coco★☆

中国で日本のオムツが人気なので、バイヤーに買い占められると聞いたことがあります。
必要な人にきちんと行き渡る世の中になって欲しいですね😢

• cyao61

cyao61

なるほど、バイヤーだったのかもしれませんね。ドラッグストアーや街中の店舗で買うなんて個人宅が打撃を受けるので止めて欲しいですね!

• 3月13日
  • ☆★coco★☆

☆★coco★☆

ほんとですよね💦
    防止するのは難しいのかもですが、販売店側も売れれば良いみたいなスタンスではなく、母子手帳提示させるとかして、必要な家庭にきちんと行き渡るように対応して欲しいですよね…(>_<)

• 3月13日
  • ☆★coco★☆

☆★coco★☆

グッドアンサーありがとうございます✨(⁎˃ᴗ˂⁎)
    バイヤーの人達も、買い占めたりしなければ反感も買わないんですけどね💦
    何でも根こそぎってのは問題ですよね(~_~;)
    どこかで見かけたら、店員さんにでも一言声かけてみようかなとか思いましたf^_^;

• 3月14日
みーる

買い占めなんて許せませんね(●`з´●)
うちの母が昔、やっぱりメリーズが店頭になくて、子供(私ですが笑)が、メリーズ以外だとかぶれるので、花王に問い合わせたら試供品ですが数枚送って貰ったと言ってました。
なので定期的に不足しているのかも??

勝手な想像ですけど、買い占めの人は中国への転売かもしれないですね。
向こうは質のいいオムツがないから日本製のものをわざわざ買うと聞きますし…。

• cyao61

cyao61

私も中国が関係してるのでは?と思ってました。盗んでるわけではないし、店の利益にもなっているけど、みーるさんのように絶対メリーズの子がいると思うと腑に落ちないですね。

• 3月13日
ボブママさん

ウチの近所最近はどこ行ってもメリーズ沢山ありますよ!!前はどこ行ってもなかったですが最近1100円で買えるようになりました!
ただ、お人家族2つまでに設定してありますね!

• cyao61

cyao61

昨日のお店もその値段でした。
    品薄は地域に寄るのかもしれませんね。

• 3月13日
あおばまま。

品薄だなんて分かりませんでした😳💦💦
わたしは宮城に住んでるんですが、個数の制限も品薄もないです💦

ママ友でオムツみてみると、メリーズ使ってる人が少なく感じてます(°_°)
私は大きくなったくらいにメリーズにしてましたけど、地域によって違うんですね😰💦

本当に欲しい人が手に入らず、転売目的の人が買える世の中が嫌ですね…😓

• cyao61

cyao61

品薄は地域によるのかもしれませんね💦私の周りはダントツでパンパースを使用してる家庭が多いです。うちは当分ムーニー予定です。

• 3月13日

私の地元も足立ナンバーです😅
なんだか恥ずかしいです。
地元の方は分かりませんが、私が今住んでいるところのドラッグストアのオムツをチラッと見た時、お一人何点までという記載は無かったです!
私自身がメリーズで育ってきて他のオムツに比べてかぶれも少なかったと母が言っていたので、自分の子にもメリーズを使いたくてメリーズだけは真剣に見てます😳(どこが安いかの下調べです...笑)

• cyao61

cyao61

すみません💦足立ナンバーに悪いイメージはありませんので💦
    品薄は地域によるのかもしれません。メリーズは他のと比べるとおしっこしてもサラサラしてます。オムツの下調べしてるなんて素晴らしい✨私は全くやってなかったので、ずっと悩んでます(^_^;)

• 3月13日

退会ユーザー

足立ナンバーといっても範囲が広いので何とも言えませんが...。何に対してもですが、そういう人が1人でもいると、全体のイメージが悪くなるのでやめて欲しいですね。
    そうなんですか😳
    触れるやつは触って確かめてみてるんですけど、おしっこした後とかは使ってみないと分からないな〜と諦めていたので助かりました☺️
    でも最後は赤ちゃんの肌に合っているかどうかで決めます⭐
    いっぱい種類があって選ぶの大変ですよね...
    これがいい!と思って買ったけど肌に合わなかったっていうのが一番嫌ですよね。
    有料でいいので試供品が欲しいくらいです😭

• 3月13日
3児ママ

ウチの近所のアカチャンホンポも中国人のメリーズ買い占めがあり目撃しました。アルバイトなんでしょうね、20人くらいで順番に買い、同じトラックにどんどん運んでました。うちはメリーズ使ってないですが、そういうのが商売として成り立ってるから問題ですよね…。

• cyao61

cyao61

20人ですか?!ちゃんと購入してるから利益にもなっているけど、お店の人も何か対策してほしいですね……。

• 3月13日
MO

福岡のドラッグストアで働いていたとき、いつも中国人が何人かで順番に買いに来ていました!
個数制限もつけていましたが、いつもあっという間に売れてましたね( ´›ω‹`)

• cyao61

cyao61

福岡でもあるんですね❗
    もう、中国人の団体お断りしたいですね。

• 3月13日
わんこ

わたしも埼玉県在住ですが、いつもメリーズ品切れですヽ(;▽;)ノうちは絶対メリーズなのでドラッグストアをはしごする日もありますよ😭

• うさぎ

うさぎ

横から失礼します(>_<)
    メリーズ、お店の裏に在庫隠してる場合もあるのでお店の人に聞くと出してくれるときもありますよ😊❣️知ってたらすみません💦
    うちはパンパースなんですがお店で買うと嵩張るのでアマゾンで買ってます⭐️
    買い占めは困りますよね、、

• 3月12日
  • わんこ

わんこ

か、隠してるんですか!?(笑)知らなかったです👀ありがとうございます!

• 3月12日
  • cyao61

cyao61

やはり品薄なんですかね。
    いつもはネットとかコープで買っていたので。絶対メリーズの人に対して買い占めは本当にひどいと思います。

• 3月13日
  • cyao61

cyao61

ありがとうございます。
    在庫ある場合もあるんですね!
    今度店頭で買うときになかったら、一度店員さんに聞いてみます

• 3月13日

近所のアカチャンホンポにも中国人みたいなおっさんが箱で山ほど買って行きますよ😰毎回同じおっさんが。

• cyao61

cyao61

もうそのおっさん出入り禁止にならないかなぁ……😣💦

• 3月13日
ココりん

私はメリーズがいいのでもうamazonの定期便で届くようにしちゃいました。
ドラックストアをはしごしないと買えない日とかあって嫌になっちゃいました。
アカチャンホンポとかでも中国人の人と店員さんが個数で揉めてるの見たことあります。

• cyao61

cyao61

ドラッグストアーのはしごは辛いですよね。アカチャン本舗は中国人の出現率高いんですかね。アカチャン本舗限定で数枚多く入ってるからかなぁ😣💦

• 3月13日
さゆちゃん1126

うちの近所の赤ちゃん本舗もメリーズ買い占めの中国人が凄いですよ

台車にのせて駐車場と店を何往復もしてます(゜.゜;ほんとにすごい量です

行くといつもやってるので引いてます

• cyao61

cyao61

台車まで使うってすごいですね💦
    買い占めの対策何とかならないんですかねぇ……😨

• 3月13日
ゆうかまん

私も熊谷市に住んでて、この間まさしくおんなじことがありました( ;∀;)
ドラッグストアでおばさんとおじさんが交互にメリーズ買ってて…
ほしい人たくさんいるんで、ちゃんとルールは守ってほしいですよね😭😭

• cyao61

cyao61

同じ熊谷市なんですね✨どこかでお会いしてるかもしれませんね🎵
    交互に買ってたんですか💦
    もう何とかしてほしいですね。

• 3月14日
いちごねこ

わかります。
うちの近くのアカチャンホンポに常連の中国人見ます。
キャラバン、ハイエースの2台できて
わざと後ろが開くように車が前に出てます…笑
そしていつも見かける中国人がささくさとメリーズ箱買いをカートで運んで…
封筒からお金だして毎回買ってるみたいだから雇われてるっぽいですよ。
店員に中国人に売りまくってたら
ほんとに、ほしい人に行き渡らないですよね?って訪ねたら裏にまだありますよ〜くらいに言われましたよ(;_;)呆れました。笑
この前は、せっせとナチュラルムーニー運んでましたよ。
メリーズもプレミアムみたいなオムツ出したら中国人が食いつくでしょうね。。
お店も売上になるから何も言えないのでしょうね…
てゆうかみっともない姿。。笑
日本人にはそうなってほしくないですね…
毎回居るからマジマジと見てしまいますよ〜

• cyao61

cyao61

赤ちゃん本舗に出現率高いですね。店員さんの対応も酷い‼裏にまだあるとかそんなこと聞いてるんじゃないんですよね……。

ナチュラルムーニーにも目をつけたか……。どんだけ中国人は貪欲なんでしょう…(-_-;)

• 3月14日