※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naga23
子育て・グッズ

離乳食が進むと水分補給はお茶などに変わりますが、常温の飲み物はどのように飲ませるのがいいでしょうか?麦茶は冷めると飲まない様子。

母乳以外に麦茶を飲ませています。
そこで、質問なのですが離乳食がすすみ水分補給はお茶などに変わってくると思いますが、常温のものはどのような過程で飲めるようになりますか?

麦茶はいつもミルクと同じ温度くらいにしているのですが、この前少し冷めたのをあげたら嫌がって飲まなかったです。
よろしくお願いします。

コメント

miyu

最初は欲しがらなくても徐々に慣れてくるとおもいますよー
最初はミルクに慣れてるだけだと思いますけどね💦どうしてもミルクのほうが好きな時期なので、離乳食始まって少ししたらガブガブのむようになりましたよあとは離乳食始まるとストローの練習ですね😊お茶は6ヶ月からストローで飲ませてました

• naga23

naga23

コメントありがとうございます!
    常温であげて様子見ていくのがいいですかね?

• 3月12日
  • miyu

miyu

季節にもよりますが寒い時はチンして温かめにしたりもしてましたよー✨チンするか大人の麦茶に薄めるついでにもなるので、ポット用意してたのでお湯足したりしてましたよ😊徐々に味のあるもの食べるとお茶が良くなったりするとおもいますよー😆

• 3月12日
  • naga23

naga23

味に慣れていけば、常温でも平気になるってことですね!

• 3月12日
  • miyu

miyu

なると思いますよー周りの子もみんなお茶自然とご飯と一緒に飲むようになってましたよー👌🏻飲んでくれるといいですね!まだ4ヶ月なんですよね?そしたらまだまだ焦らなくてもいいと思いますよ🤗

• 3月12日