※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が頭を強打し、痛がる態度を取ることがあります。病院で診てもらうことを検討してください。

子供が水こぼして滑ってフローリングで後頭部強打しました。
大泣きしましたがすぐ泣き止み今は元気です。
ですが、最近言葉がよく出るようになり嘘なのか本当なのか分かりづらく、「頭痛い?」って聞くとそれまで泣いてなくても「いたーい」って泣き真似?なのか少し泣きます。
本当に痛いんでしょうか?病院行くべきですかね?💦

コメント

なな

手足がいつも通り動いていて、吐いたりせず意識もハッキリして受け答えできているようであれば、もう少し様子をみても良いと思います

• なな

なな

我が家の2歳児も同じようにドーンとぶつけたことがありますが、様子見てて大丈夫でした明らかに意識がはっきりしないなど様子がおかしいようでしたら病院へ行くべきかなと思います

• 1月20日
さくらもち

吐き戻したりしなかったら家で1日様子みます。
何もないフローリングなら何度も頭打ってますがうちは様子見だけでなんともなかったです。
思い出すと痛かったとか言いますね😃

N26

様子がおかしいとなれば病院行くようにして、そうでないなら家で様子見でいいとおもいます!

ワーママ

脳震盪の場合急にウトウトしたり2〜30分で嘔吐などあるかと思いますので様子見てあげてください!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼いたします。
みなさん素早いご回答ありがとうございました😭
今は痛いか聞いても無反応なのでもう忘れてそうです(笑)
様子見て体調急変したら直ちに病院行きます!ありがとうございます😊