コメント
ゆん🍒
私もそんな感じです!泣いたらとりあえずおむつ、おっぱいで泣き止まなかったら抱っこしてゆらしてねかせてみたり。。
おしゃべりする訳じゃないからわからなくて当然です(o^^o)
可哀想なんてことないですよ!♡
ままり
私も毎日ですよー(笑)
眠いのかと抱っこ紐入れたらおっぱいだったとか、その逆とか。
泣いてるだけで気持ちを汲み取るのは難しいですよ。
-
くじら
ほんとーに難しいです😣
- 3月12日
くーまん
大丈夫ですよ✨
初めてだからわかんなくて
当たり前ですよ😃
うちもわかんなくて
毎日てんてこ舞いです 笑
-
くじら
そうなのですねありがとうございます💓
- 3月12日
モち🌼💕
私も全く分かりません😰💦
なので泣いたらとりあえずおっぱい吸わせてます😂💡
眠かったらおっぱい吸っててもすぐに寝落ちするからいいや~って感じです😝💦
足の上で寝ちゃうので、その後身動きとれなくなってますが···笑
-
くじら
確かに身動きとれないですよねー!そういうときに限って私はトイレとかに、いきたくなります(笑)
- 3月12日
スヌーピー
初めての子育ては皆そうですよ
分からないことばかり‼️
たまには平日支援センターなどに
行かれてはどうですか?♡
-
くじら
まだ二ヶ月なのでどうなのかなと思いいったことありません😭
- 3月12日
さゆさゆ
泣いてる赤ちゃんの気持ちがわかる人がいたらすごいと思います^_^
赤ちゃんが泣くのは赤ちゃんとママが楽しくお話しできるようになるための練習です❤️
落ち込まずに根気よく赤ちゃんの安心するおっぱい飲ませてあげてください!
退会ユーザー
私も最初は何で泣くのか全然わからなかったけど、本当時間を一緒に過ごすうちに何で泣いてるか分かるようになってきました(*^o^*)
時にはなんで泣いてるのか分からないこともあるけど初めの頃よりは穏やかな気持ちで泣いていることを捉えられます💡
母親失格なんかじゃ無いですよっお子さんの事をちゃんと考えてるからこそ子供さんの気持ちを考えようとして落ち込んでるんだと思います(T_T)
慣れないことばかりだし、毎日2人だと息抜きもできないし気持ちも落ち込んじゃいますよね(T_T)
散歩に行ったり気分転換でも出来れば一瞬でも気持ちがまぎれるかもです!
お母さんが笑顔だと子供さんも幸せだと思いますっあまり無理しないでくださいね!
-
くじら
はやく穏やかな気持ちで我が子と接する日がくるといいです。色々とありがとうございます。
- 3月12日
くじら
ありがとうございます💓早くおしゃべりとかしてほしいです。