子供の似てる似てない言われるのが嫌で、特に義母の言動に悩んでいます。家族には優しく言ってほしいと思っています。
皆さんは自分の前で子供が誰に似てる似てない言われるのどう思いますか?
私はすっっごい嫌です😇!娘が私の小さい時と瓜二つだからこそ、義母に(義母嫌いです) 旦那と義弟の小さい時にそっくり♡ とか、言われると殺意湧いてきます。
うちの母や祖母は
アンタにそっくりやけど旦那さんの前では嘘でも似てるってゆーたらないい気しやんやろ~ って
どっちにも似てるー! とか言ってくれてるのに
義母はそんなのお構い無し😇
旦那なら百歩譲ってまだわかる。義弟、、😇
産みの母親の前で誰に似てる似てないだの言い合うのまじで失礼って早く分かれ😇😇
- ままり(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますーー!!
1人目が旦那に似てる旦那に似てるって会うたびに義実家全員に言われてまじで嫌な思いしました!!
2人目は旦那に似てないので
初めて見た時誰も何も言いませんでした!
私に似てるとも一言も…
あ、下向いた時旦那に似てるって言われました笑
まじ義実家全員きっっも
はじめてのママリ🔰
うちの義母もそうです。笑
長女も次女も私似だと散々周りから言われまくってるのに、旦那に似てるってめちゃくちゃ言われます。
この間なんか、車で子供達寝てたら
「車乗ってすぐ寝るのは完全に〇〇の遺伝だわぁ💓」と...
何かにこじつけてでも似させたいんですよねきっと😇
-
ままり
どんな事でも似てるって言いたいんですね笑
車🤣遺伝とか関係無さすぎて、、笑
まじで黙っててくれって感じです。笑- 1月20日
しましま
私はママに似てるパパに似てるはどっちを誰に言われても気になりません。
義妹に似てるも気になりません……私と義妹も似ていると言われたことが💦💦💦
気に食わない相手に言われたら内容が何でも嫌に感じるかなとは思います😅
-
ままり
義実家が何言ってても うるせえ!ってなっちゃうのでそれも確かにあります😳笑
関係良好だとそうは思わなかったんですかね?🤔- 1月20日
ままり
凄くどうでもいいって思います😂
私の両親は私に似てるって言うし義親は旦那に似てるって言うのでどっちの親も我が子に似てるって思いたいんだろうなと思うので。笑
言うのはタダだから好きなように言ってくれって思います🤣
-
ままり
義実家のデリカシーのなさもあり余計イライラしちゃいます🤣
私もそれくらい広い心になりたいです😵💫!!- 1月20日
ママリ
ほんっと義母ってそうですよね😅
最近はましになってきましたが
産まれて2ヶ月間旦那と義父にそっくり!と毎日言われてました😅今でもたまにいってきますが😇周りの親戚もみんな旦那にそっくりって言ってるよー!なんて言ってきます。まーーーじでうざいです😂
-
ままり
分かります~!!ギリ許せるのは旦那までですよね😇義父とか1番名前出されたくない🤣!
全てにおいて誰かに似てるって言わないと気が済まないんでしょうね🤣- 1月20日
ママリ
共感でしかないです!
長女が私似なのですが、絶対認めず、「私の(義母の)母にそっくり〜」とか言ってこないだも1人で舞い上がってました。
私はもちろん無視しましたが、実の息子たちにもスルーされてて誰からも共感得られてなかったです。笑
何か孫と共通点(特殊な共通点ではなく大体の人が共通するであろう〇〇のお菓子が好きとかそういうしょうもない内容です)があれば私譲りとか言ってきますが、黙れって毎回思ってます。
はじめてのママリ
わかります‼️
私が産んだ直後会えなくて、義母ガラス越しで写真撮って次の日来た時、親戚中に見せて義父に似てるって話してた!と言われました。
私には、んー似てないかな…とか言われて…
生まれてすぐどっちに似てるなんてまだ分かんないし、
産後でもその後でもやっぱり産んだのはママなんだからママに少しでも気を遣えよ!と思います。似てなくても似てる部分はぜったいあるんだから。
実際言われると本当に腹立ったし忘れないですよね😂😂👏
ままり
ですよね😩!!
嫁の気持ちなんかお構い無し自分達のことしか考えてないところまじできもいですよね😇
下向いた時🤣どうしても似てるって思いたいんですね笑
はじめてのママリ🔰
旦那に似てる所を探してるんだと思います😑
どんだけ自分の息子好きなんでしょうね笑
ままり
必死すぎてムリです🤣子離れできてない義母とマザコンの旦那ほどキモイもんないです笑
ウチは義母に娘を 分身♡ と謎発言されました笑