※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

野菜を細かくしてから煮込んでも大丈夫ですか?

離乳食の野菜スープや茹で野菜の作り方を見てると、まず火が通ってから野菜を細かくしていますが、最初に細かくして煮込むのはやはりダメなんですか!?教えてください!

コメント

ななママ

私は細かく切ってから
煮込んでますよ(*^-^*)

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます😊これで私も安心してできます!

    • 3月14日
はじめてのママリ🔰

ダメでは無いですよ🙆
あまり細かすぎると逆に火が通りにくかったりする様なので、私はカレーに入れるくらいの大きさで茹でてから細かくしてます!

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます😊参考になりました!!

    • 3月14日
バナナヨーグルト

ダメじゃないと思いますよ!
でも根菜とか硬いものは細かくしすぎると逆に火が通りにくいのである程度の大きさにしたほうが早いと思います(^^)

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます😊根菜を調理する際は気をつけます!!

    • 3月14日
りん

みなさんおっしゃるように、根菜類は細かくしすぎると膜ができてかえって火が通りにくくなり、柔らかくならないです💦
葉物は葉先だけ切って加熱し、茎は大人用に使うときに残してました👍🏻

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます😊根菜は注意しないとですね!!勉強になりました!

    • 3月14日