※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥️
子育て・グッズ

横向きの添い乳がうまくできず困っています。赤ちゃんが顔だけ向けてくれて辛いと感じています。みなさんはどうやって添い乳していますか?

添い乳うまくできない..
YouTubeとか見ると赤ちゃん横向きにして
お母さんも横向いて楽な姿勢で
授乳できてるぢやん!!

なんで横向いてくれないのー!!
ギャン泣きしすぎてかわいそうで
無理やり向けられない😱😱
顔だけむけてくれるから吸わせると
ママの体勢がすごく辛いよ..

毎日搾乳嫌になるから授乳したいのになあ~

みなさんどうやって添い乳してますか??
説明難しいですよね😞😞

1ヶ月も横向きしてないと
赤ちゃんも慣れないんですかね⤵⤵

コメント

mm.7

赤ちゃんの背中にグルグル巻いたタオル挟んであげても出来ないですか?!

• ♥️

♥️

コメントありがとうございます☆
    前枕置いてちょっと横にしてみたら吸いにくいのか吸ってくれなくて(>_<)

• 3月12日
みみ

今は寝た状態で横向かせて勝手にくわえてくれますが、1か月の頃は座った状態でくわえさせてから一緒に横になってました!
赤ちゃんを自分の太ももに座らせて縦にして飲ませて安定したら赤ちゃんの手足を踏まないように移動させて体を押さえながらゴロン、て感じです( ˊᵕˋ ;)わかりにくくてごめんなさい

• ♥️

♥️

わかります!
    もう少し搾乳でがんばります(>_<)
    首すわってこれば座らせてやらせたいとおもいます!

• 3月12日
  • みみ

みみ

うちは全然首すわってないですが上手いこと飲んでくれてます💦

横向かせた時におっぱいの位置がちょうどよくないかもしれないのでママが上下して位置変えてみたらいいかもです!
    赤ちゃんがすこーしだけ斜め上を向いて飲めるくらいの位置が安定しますよ♡

無理せず頑張ってください☺︎

• 3月12日
  • ♥️

♥️

そうなんですか!
    赤ちゃんのお口のいぃとのにもっていけれるようがんばります😱😱
    ありがとうございました✨

• 3月12日
みるくてぃ

うちの娘も添い乳苦手です
息子のときは生後4ヵ月からやりましたが、上手くいったんですけどね…
もしかしたら月齢が低すぎておっぱいまで口が届かないのかなーと思って最近は諦めてます←
添い乳はお母さんが寝ながらあげられるので楽ですが、窒息してしまったり、ゲップが出来ず吐き戻しししまったり、空気と一緒に飲んでしまってお腹が苦しくて泣いたりと結構デメリットが多いんですよね
出来なきゃ出来ないで諦めるか…首がしっかりとするまでは普通に授乳したらいいかと思います

答えにならずすいません

• ♥️

♥️

首がすわってからのほうがやはりいぃですよね!
    無理にしてもかわいそうなんで(>_<)

• 3月12日
はなさお

1カ月頃は体もまだふにゃふにゃで添い乳できなかったです。

だんだん首が座ってくる3カ月頃から何とかできる様になりました。

夜中の授乳は特に眠たいので添い乳出できるだけで楽になりますよ。

• ♥️

♥️

3ヶ月くらいまでは搾乳がんばりたいとおもいます(>_<)

• 3月12日