子育て・グッズ 保活は何か月前からすればいいですか?3歳になる来年4月から保育園に通わせる予定です。田舎で1ヶ所しか保育園がないので空きがあると思います。 来年の4月から3歳になるので保育園を予定してるのですが、何か月前から保活しますか?? 住んでるところ田舎だし、敷地内に幼稚園と保育園両方あります。だけど、そこの1ヶ所しか保育園、幼稚園はありません😅💦 園児募集と門に書いてあるので空きはあると思います。 だいたい何か月前くらいから保活すればいいのでしょうか。。? 最終更新:2024年1月20日 お気に入り 保育園 幼稚園 3歳 園児 保活 田舎 ママリ(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 申し込みは11月頃だと思うので、その前に涼しくなったら役所行って話聞いて、見学行くなら行っておきます😌 1箇所しかないなら私は行かないです🤣 1月20日 ママリ 申し込み半年前くらいからなんですね😵💫💦 そうなんです😭 保育園と幼稚園1箇所しかないからどっちみちここしかないって感じで🥹 もっとたくさんあったら見学して候補絞れるけど、私も多分見学は行かないかなぁって思います💦 1月20日 はじめてのママリ🔰 途中入園なら入りたい前の月だと思いますが、4月なら秋頃がほとんどだと思います😌 赤ちゃん連れて見学も役所も大変ですもんね!ご自愛ください😊 1月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
申し込み半年前くらいからなんですね😵💫💦
そうなんです😭
保育園と幼稚園1箇所しかないからどっちみちここしかないって感じで🥹
もっとたくさんあったら見学して候補絞れるけど、私も多分見学は行かないかなぁって思います💦
はじめてのママリ🔰
途中入園なら入りたい前の月だと思いますが、4月なら秋頃がほとんどだと思います😌
赤ちゃん連れて見学も役所も大変ですもんね!ご自愛ください😊