コメント

はじめてのママリ🔰
申し込みは11月頃だと思うので、その前に涼しくなったら役所行って話聞いて、見学行くなら行っておきます😌
1箇所しかないなら私は行かないです🤣
はじめてのママリ🔰
申し込みは11月頃だと思うので、その前に涼しくなったら役所行って話聞いて、見学行くなら行っておきます😌
1箇所しかないなら私は行かないです🤣
「幼稚園」に関する質問
水着のサイズで迷っています 10月で4歳になる男の子です! 幼稚園で水遊びが始まるので、水着の購入を考えていますが100と110で迷っています。 普段の服は110で少し大きいかな?くらいです。 身長100cmくらい、体重は15…
娘に体操教室を検討してるんですが しっかりめの無料体験は入会近くなってからのが いいですかね?🤔🤔 近くのショッピングモールの中に 今年の3月くらいにオープンしたところで その時にオープン記念で予約不要で 15分…
幼稚園のお迎えでいつも同じお母さんが〝こんにちはー〟とすれ違うときに挨拶をしてもスルーされるんですけど(ちなみに嫌われるようなことはしていません。すれ違うだけです。) 嫌味ったらしく大きな声で挨拶を続ける…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
申し込み半年前くらいからなんですね😵💫💦
そうなんです😭
保育園と幼稚園1箇所しかないからどっちみちここしかないって感じで🥹
もっとたくさんあったら見学して候補絞れるけど、私も多分見学は行かないかなぁって思います💦
はじめてのママリ🔰
途中入園なら入りたい前の月だと思いますが、4月なら秋頃がほとんどだと思います😌
赤ちゃん連れて見学も役所も大変ですもんね!ご自愛ください😊