※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かい
子育て・グッズ

ここ最近3歳のこどもにとてもイライラしてしまいます。可愛いは可愛いん…

ここ最近3歳のこどもにとてもイライラしてしまいます。
可愛いは可愛いんですけど、ママ見てとか言われても適当に返してしまう。
今のこの子は今しかないのは頭ではわかってるし、言われてシュンとする子どもを見るとごめんとは思うんですけど素直にごめんねイライラしてた。とか言うことも出来ないし、言ったとささても前のように心から思えてない言葉だけの。
そんな自分にも嫌になるし。
私は人とか仕事とか周りの環境にすごく恵まれてると思っていてそれは理解しているし、シングルになって確かに時間には追われてるけど死ぬ程大変なわけではない。むしろ離婚出来て楽になったはずなのに、どうして毎日イライラしてるんだろうと嫌になってしまいます。
ここ最近の私の態度で子どもも気を遣ってるというか何か感じてるようで、今日は私が家事も何もしたくなくてぼーっとしていたら近くに座ってじっと見てきたりして、でもイライラしていて見ないでよと心で思って目を逸らしてしまって、、そしたら子どもは泣きそうな顔になってしまった。
傷つけてるなとわかっているのに出来なくて
でも子どもの涙みたらこっちも泣けてきて号泣したら子どもも号泣してしまった。
こんなママでごめん
心からの笑顔を返してあげれなくてごめん。
本人に言わなくてはいけないことだよね
ちゃんと気持ち切り替えるからごめんね。

質問ではなくてどこかに吐き出したくなってしまいました。
もしこの独り言読んでくれた人がいたらありがとうございました。

コメント