※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳。YouTube見せてますか?どうやって終わらせてますか?YouTube見始めた…

3歳。YouTube見せてますか?どうやって終わらせてますか?
YouTube見始めたらもうやめられなくて、切り上げると大泣きします😭
冬休み中で家での遊びがあまりできない子なので、YouTube見せないのは無理です。

コメント

はじめてのママリ🔰

タイマーつけてます!   

メル

なかなかやめられなかった時期はYouTube kidsにして、タイマー機能があるので勝手に切れるようにしてました。
それで泣いても、見せないって感じで、ルールをわかってもらうようにしてました。

今は約束守れるようになったので、そろそろおしまいにしなー?と言うと、今見てる動画終わったらおしまいにしてくれてます。

くまこ

YouTubeキッズのアプリでタイマーかけてます。

見せる前にこれ終わったら〇〇だよ(お風呂だよ、ご飯だよなど)と言ってから渡します。
泣いても終わりは終わりです。

やることやったら延長してあげる時もあります。