コメント
はじめてのママリ🔰
タイマーつけてます!
メル
なかなかやめられなかった時期はYouTube kidsにして、タイマー機能があるので勝手に切れるようにしてました。
それで泣いても、見せないって感じで、ルールをわかってもらうようにしてました。
今は約束守れるようになったので、そろそろおしまいにしなー?と言うと、今見てる動画終わったらおしまいにしてくれてます。
-
ままり
うちもYouTubeキッズにしてます!
同じく、勝手に切れるようにしてるのですが、切れてしまったあとの泣き叫び不機嫌がしんどくて😂
そんなことしなくても約束守れるようになるのっていつくらいからなのでしょうか🥲- 12月27日
くまこ
YouTubeキッズのアプリでタイマーかけてます。
見せる前にこれ終わったら〇〇だよ(お風呂だよ、ご飯だよなど)と言ってから渡します。
泣いても終わりは終わりです。
やることやったら延長してあげる時もあります。
-
ままり
うちもYouTubeキッズで、時間になったら勝手に切れるようになってます!
泣いて不機嫌になって大変ですよね🥲- 12月27日
-
くまこ
うちもギャーギャー泣き喚く時と、素直に自分から終わりにできる時の差が激しいです😢
でも大人も中々スマホやめられないしそれと一緒かなーと思ってます。
平日はそもそもそんなに時間ないので良いのですが休日は長時間になりがちですよね💦
うちはSwitchをテレビに繋げてるのでテレビでみせることもあります。
Switchはまだ自分で操作できないので動画の途中で次々と他の動画に…とか出来なくてまだマシです。
iPad渡しちゃうと自分で操作できるので泣きがちです。
テレビで見せてると流れてるのに飽きてきておもちゃで遊び始めることもあります。- 12月27日
-
ままり
そうですよね😂
うちはなぜか、テレビだとつまらないらしくてあまり見たがらないんです💦
なので、タブレットを渡して見せているのですが、やっぱり自分で選べて面白いとかなかなかやめられないです😭
タブレットで見てるやつをテレビで見せてもダメです、、、- 12月28日
ままり
タイマー鳴ったらスッとやめてくれますか?もっと見たい!!!ってなりませんか🥲