コメント
みーたん🌼姉妹ママ♡
私の子は低体重児だったので、最初は母乳がうまく吸えず…拒否気味でした💦
でも、毎回咥えさせてたらそのうち飲んでくれるようになって完母になりました😊
みーたん🌼姉妹ママ♡
私の子は低体重児だったので、最初は母乳がうまく吸えず…拒否気味でした💦
でも、毎回咥えさせてたらそのうち飲んでくれるようになって完母になりました😊
「生後15日」に関する質問
「新生児、混合の母乳の時間とミルクの量」 生後15日の男の子がいます。 いずれは完母にしたいなーと考えていますが、 今は母乳→欲しがってたらミルクという流れです。 母乳だけで寝てくれることもあれば、 ミルクあげな…
こんにちは。生後15日になる男の子です。 2400gと小さく生まれ、母乳の後、粉ミルクを足していて とにかく体重を増やしてと助産師さんに言われていました。 最近、胸の張りが無くなってきた気がします.. ゆくゆくは完母に…
生後15日 授乳間隔について相談です。 混合育児を目指してますが、まだ母乳が十分に出ないことと、なかなかベビーが吸ってくれないため、ほぼミルクでの育児をしています。 母乳は10ml程度で、ベビーの気が向いたとき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メロン🍈
ありがとうございます!
そおなんですね!!
搾乳してましたか?
完母にしたいんですが搾乳してもあまりとれず手で絞ったら結構出てるかなと思ったんですが💦
やはり母乳はどれくらい飲んだか分からないので足りないかなとミルク足してほぼミルクよりの混合になってます💦
みーたん🌼姉妹ママ♡
搾乳してましたが…搾乳機だと出が悪かったらしくこれしか出てないの!?って結構ショックでした💦
3ヶ月くらいまでは母乳は増えると聞いたので頑張って飲ませてました!!
私も足りないのでは!?とミルク足してましたが、徐々に減らしていき、なくてもおしっこの回数と体重増加に問題がないので辞めました!!
生後2ヶ月くらいだったと思います!
メロン🍈
そおなんですね!
搾乳器だと取れないですよね!
私もこんだけなの!?ってショック受けてます😭
3ヶ月までは増えるんですね!
完母目指して母乳量増えるように頑張ります💪
みーたん🌼姉妹ママ♡
病院ではよく出るね!って言われてたのになんで!?って感じでした💦1ヶ月検診で相談したら、今のところ体重は順調だから、少しずつ減らそうってことになり1ヶ月かけて少しずつ減らしていきました!
機嫌が悪くなるとかもなかったので完母に出来ました😊
その後哺乳瓶拒否で困ったこともありましたが🥹
頑張ってください🥰