コメント
たぬき
私はサイトメガロウイルスの抗体検査をして抗体ありだったので気にしてませんでした!☺️
食べ残しから移るパターンが多いそうです💦 食べ残しはサイトメガロウイルスだけじゃなくて風邪も貰うので、子供の体調が良くても絶対妊娠中は食べ残しは食べないで!旦那さんに食べてもらうか、捨てちゃって!もったいないけど体守って!と言われました🥺💦
サイトメガロウイルスは簡単に感染するそうなので検査しておいてもらった方が安心かなと思います☺️
今の20代の人は80パーセント以上は抗体ありで30代を超えると90パーセント以上、ほとんどの人が抗体あるそうです✨
はじめてのママリ
抗体があれば症状とか赤ちゃんにうつることはないんでしょうか?🥺🥺
たぬき
ないですよー!😳
サイトメガロウイルスは妊娠中に初めて感染するのがダメなんです🙆🏻♀️
トキソプラズマとかも同じです!
リステリア菌とかは違いますが💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😭妊娠中初めては怖いんですね💦1人目の時はあまり気にしてなかったのですが気になってしまって💦
たぬき
そうなんです🥲
お1人目さんの時に血液検査結果貰ってたりされてたら、cmvの欄のとこ見てみてください☺️
はじめてのママリ
半分無くしたかもしれないですが半分の切れ端には書いてなかったです💦ありがとうございます😭