コメント

maman
私も今の娘を出産前に反復流産を経験しました🥺
すごくつらいですよね、、。
5ヶ月の子の出産後に発覚したんでしょうか?😢
maman
私も今の娘を出産前に反復流産を経験しました🥺
すごくつらいですよね、、。
5ヶ月の子の出産後に発覚したんでしょうか?😢
「ココロ・悩み」に関する質問
すぐ調子にのる子。6歳の娘です。 普段から調子に乗ってふざけているんですが、周りにお友達がいるとさらにひどいです。 目立ちたがりもあるし、自分はこんなことができる!と大きな声で言ったり、他の子がこれできるよ…
デリカシーの無い友人に疲れました。 私は事情があり子供が難しいです。 それなのに、妊娠する度連絡してきて悩み相談されます。 セフレとの子供ができた、どうしよう。。と散々相談し、おろしたくないと言い生みました。…
幼稚園の役員などのグループラインについての愚痴です 5人のグループラインで、私が発したラインにはリアクションも返事もないのですが、他の4人は和気あいあいとグループラインで、盛り上がっています。 この頃役員会…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あーちゃんママ
そうなんです!丁度 この子の 誕生日付近が予定日のはずでした …
maman
私も始めは受け止めきれず、別の病院に行って心拍確認出来ないかなど、何度も病院行ったりしました。
私はのんびり旅行に行ったりしました。海や川や山など、自然をゆっくり楽しめるような癒やされるような旅行に行きました。
あとは流産した事は、お腹にいた子どもが忘れものをしたんだ。と思ってました。
また、子どもがママの事を思って産まれない選択をしてすごい子なんだ。と。
流産をする際には、意味がちゃんとあって、お腹の子がママに伝えたいことがあるんだそうです。
命の大切さ、尊さを教えてくれたり、、
ただ悲しかった出来事なだけじゃない。ママをまたひとつ成長させてくれた、強くしてくれた。ママの事を考えてくれて、ありがとう。強い子たちだよ。
と私は今思ってます😢
あーちゃんママ
意味があるって言いますよね 。上の子が可愛すぎて 、ちゃんと育ってくれたら 、ってどうしても思ってしまって …
気分転換しても 夜になるとどーしてもダメで 💦
親も乗り越えて 成長するしかないんですね 💭