※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
ココロ・悩み

化学流産を経験した方が乗り越える方法について、微笑みうつ病で苦しむ状況や5ヶ月の子への愛情も述べられています。どう乗り越えればいいでしょうか。

化学流産を経験された方
どのように乗り越えましたか?

微笑みうつ病になってしまい
家族に弱音も吐けず
こんなんじゃダメだと思いながらも
夕方から夜は毎日しんどいです

頭痛 めまい 震え 倦怠感 …

死んでしまいたくなることもあります

どうやって乗り越えたらいいのでしょうか …

5ヶ月の子は 可愛くて仕方ないです 。

コメント

maman

私も今の娘を出産前に反復流産を経験しました🥺
すごくつらいですよね、、。

5ヶ月の子の出産後に発覚したんでしょうか?😢

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

そうなんです!丁度 この子の 誕生日付近が予定日のはずでした …

• 1月20日
  • maman

maman

私も始めは受け止めきれず、別の病院に行って心拍確認出来ないかなど、何度も病院行ったりしました。

私はのんびり旅行に行ったりしました。海や川や山など、自然をゆっくり楽しめるような癒やされるような旅行に行きました。

あとは流産した事は、お腹にいた子どもが忘れものをしたんだ。と思ってました。
    また、子どもがママの事を思って産まれない選択をしてすごい子なんだ。と。

流産をする際には、意味がちゃんとあって、お腹の子がママに伝えたいことがあるんだそうです。
    命の大切さ、尊さを教えてくれたり、、

ただ悲しかった出来事なだけじゃない。ママをまたひとつ成長させてくれた、強くしてくれた。ママの事を考えてくれて、ありがとう。強い子たちだよ。
    と私は今思ってます😢

• 1月20日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

意味があるって言いますよね 。上の子が可愛すぎて 、ちゃんと育ってくれたら 、ってどうしても思ってしまって …
    気分転換しても 夜になるとどーしてもダメで 💦
    親も乗り越えて 成長するしかないんですね 💭

• 1月22日