※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ♥
家族・旦那

旦那が若い頃アルバイトしてた時の先輩なんですが(現在40代半ば、親権を…

聞いてください。旦那が若い頃アルバイトしてた時の先輩なんですが(現在40代半ば、親権を争って離婚協議中、別居はしてて生活費は渡しておらず現在はお金は自由につかってる)その先輩が寂しいから構ってほしいのか旦那に頻繁に連絡をしてきます。何だかんだ毎週の様にLINEきます。
「今日休み?」
「お茶しよ!」
「今日予定あるの?」これは←1月2日の事
写メを送ってきたり…。
ちなみに、男性なんですが。

転勤が多く久々にこっちに戻って来た様で離婚問題が片付くまでは転勤は無しにしてもらえそうとの事。
今週、仕事終わった後その人とご飯を食べに行ったのですが翌日も「お茶しよ!」と連絡が来た様で。旦那は行けないから断ったのですが。
いい年してそんなに頻繁に連絡来たり会いたいとかしょうもない写メや今何してる?とか、何か女みたいで…寂しいのかな?
私は今切迫早産気味の為自宅安静を言われ1ヶ月半程です、赤ちゃんの為なのは勿論わかっていますが病院以外外にも出ず、赤ちゃんグッズもまだ買えず、外食も行きたいし慣れない家事を手伝ってくれはする旦那にも文句や憎まれ口たたかれストレスも溜まってしまっています。妊娠中なのはこの先輩にも報告はしたそうですが切迫早産の事は多分知らないと思います。この先輩も3人の子供の父親なんだから妻が妊娠して体調が辛かったり大変さをわかってるとは思うんですが…あまり遅くまでや頻繁に連れだそうというのがどうしても理解出来ません。男の人ってそういう所あるとは思いますが…
私はヤキモチやきな所があるのでこの先輩にヤキモチやいてるのかもしれません。
この先輩なら出産翌日とかでも平気でお茶しよ!なんて言ってきそうな気がしてなりません。
遊ぶなとは言えませんが自分も発散出来る場所がないので、イライラモヤモヤしてしまってます…
早く転勤になればいいのになんて思ってしまいます。

吐き出したかったんです、長文失礼しました。
何か発散方法なり気持ちの持ち方なりアドバイスあればお願いします。

コメント

まー1228

男の人でそれって
女々しいですね(笑)

でも毎回誘われたとしても
旦那さんがはっきり
妻が切迫早産で安静になってるから
家のことしないといけないって
断ればなんにも問題ないと思います😉

• ユリ♥

ユリ♥

コメントありがとうございます。

誘いの頻度があまりにも多くて……
    旦那も本当に仕事の時間の、都合上行けない時しか断らないんで、私のこの状況を理由に断ってくれないんです😢どうしたらわかって貰えますかね…?

• 3月12日
  • まー1228

まー1228

そうなんですか!
    じゃあだいたい
    行っちゃってることなんですかね(T-T)
    それはさみしいしもやもやしますね(-_-)
    切迫早産になって不安だし、
    さみしいって素直に伝えたらどうでしょう?(..)
    わたしはあまり口でうまく言えないので
    態度でさみしそうなかんじ出してます(笑)
    見送るときにポロッと言うとか(笑)
    最近お出かけおおいね…(..)
    みたいなかんじで。

• 3月12日
  • ユリ♥

ユリ♥

そうなんです…
    その人自分も家庭持ってたのに離婚となったら
    こっちも家庭を持ってるって事考えられなくなって
    遊ぼ遊ぼってなるんですかね…

私は口を開くとついうるさくなってしまうのでそのように言えるようにしなきゃですかね?
    寂しそうには一応してみてます!

• 3月12日