※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園選びで悩んでいます。通勤を考えると②が良いが、空きがない。①は遠いが方針が合うかも。

みなさんだったらどっち選びますか?保育園です
①家から車で行かないといけない距離(混んでたら10分以上かかる、ほぼ隣の市)が方針が自分にあっている所
②家から近いけどあんまり方針が好きでない所。
(ここは人気エリアなので空きなし)
通勤を考えると②ですが、空きがありません。
①は2次募集でもしかしたら入れるかもって感じなので悩んでます。

コメント

♡♡♡

わたしなら遠くても自分が納得できる園がいいので、①にします!

方針が好きじゃないと、入園してから嫌なところばかり見えちゃいそうで、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ただそこに預けるとなると職場に通うのがかなり難しくなってしまうんです💦保育園が遠くなってしまいそうっていう理由でやめていいのか悩みます😩

• 1月20日
のん

1にします!
車で10分なら許容範囲、親が納得、安心して預けられる園が絶対いいですよ🥲🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で20分でした😩すみません

• 1月20日
  • のん

のん

20分でも許容範囲です!

• 1月20日
はちぼう

1です!
10分なら全然許容範囲です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で20分でした💦

• 1月20日
  • はちぼう

はちぼう

我が家は今15分くらいなので20分でも全然オッケーです🙆

• 1月20日