※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
その他の疑問

普通車から軽自動車に買い換えたいが、子供が2人いて心配。軽でも安全な車はあるか。

家の車が普通車なんですが、恥ずかしいながら私は軽しか運転できません...車検が来る前に買い換えようかなと思ってます、でも軽にするって言ったら事故したらぐちゃぐちゃになるで!とか子供2人もおって軽とかありえないとかとかよく言われます、子供2人いてて、軽乗ってる方いますか?また軽で強くておすすめの車ありますか?

コメント

ママリ

ネットではそういう意見ちらほら効きますが、幼稚園の駐車場でも軽は結構見かけますよ☺️
特にNBOXをよく見かけます🚗

• 。

ままさんセカンドカーで軽が多いって聞きます😃

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

うちは2台必須ってわけじゃないので軽1台の方も多いです😳私は怖くて軽は乗れないです💧

• 1月20日
ポポラス

街乗りで高速に乗ったりが無いなら良いのかな?🤔
昨日も高速で軽自動車がトラックに後ろから潰されて乗員含めて30cmくらいの厚みにされて全員死亡したってのが話題になってたので高速は怖いかもですが😓

最近流行りのトール型の軽は広くて快適だけど横転しやすいと聞くのでNBOXとかはあんまり、、って私は思います💦
車体が強いと重さで軽の区分ではなくなっちゃうので、なかなか丈夫な軽ってのはむずかしいように思います😞

• 。

ほんと、事故しないのが一番ですが、何があるかわからないからやっぱり普通車がいいのかなと😭😭

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

子供2人いて軽乗ってて幼稚園も軽乗ってる方多いですよー!
先日のニュースの件は普通車でも助からないって言われてますよね😔
普通車→軽に乗り換えたんですが5人乗なら運転しやすいと思います!
次乗り換えの時には子供2人とも小学生なので普通車しようと思ってます☺️

• 。

やっぱり普通車がいいですよね😭😭😭

• 1月20日