※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

入院中の過ごし方について教えてください。ありがとうございます。

切迫早産や管理入院などで入院してる(してた)方にお聞きしたいのですが、入院中は何されていましたか?
今はとりあえず名前調べたりしているのですが…ネタが尽きそうです。
こんなことして時間潰したよー、等教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかくスマホいじってましたかね。
たまひよとかも読んでました。名前考えたり!

• ゆっこ

ゆっこ

やっぱりスマホで色々する感じになりますよね😊ギガ数が心配です。笑

• 1月20日
ままり

ひたすらスマホゲームとスマホで漫画読んでました。
同じ入院中の方と漫画回し読みしたりもしてましたよ😅

• ゆっこ

ゆっこ

周りの方と漫画の回し読み!自分の好み以外も読めて楽しそうですね✨️
    昨日入院したのですが、締め切りたいタイプの方のようでまだ交流持ててないので、とりあえず夫に漫画持ってきてもらいます!笑

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

DVDプレーヤー持参してよかったので旦那が来るタイミングで私が好きそうなDVD借りてきてもらってずっと見てました!
あと漫画もいっぱい読みました!

• ゆっこ

ゆっこ

DVDプレーヤー持ち込み出来たのですね!私のとこは禁止で…💦
    しばらく漫画読めてなかったので、漫画仕入れたいと思います✨️

• 1月20日
はじめてのママリ

ひたすら動画みてました、iPadやSwitchも使って。(Netflix等でドラマ系です)
切迫で全く動けずだったので、編み物縫い物系したかったけどできずでした😂

双子ちゃんの管理入院ですかね?
頑張ってください🥹💕

• ゆっこ

ゆっこ

すみません、返信が返信になってなかった💦
    やはり携帯での~というコメントが、ハハさん宛のお返事です💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

切迫の入院何もできず辛いですよね😂😂
    病院にWi-Fiあるかもですよ🛜

少しは座ってても大丈夫とかであれば、旦那さんにペーパークラフトとか買ってきてもらって、上のお子さんに車や電車のなにかを作ってあげるのもありです!
    (出産でない入院のときはそういうことしてました😌)

• 1月20日
mcryu17

ただ今3ヶ月近く入院中です!
とにかくYouTube、Hulu、Netflix、TVerにゲームです…💦
物凄くゲームに熱中した時もあれば、飽きてずっと動画を見てる時もあります…
キガは無制限だったのと、転院先がフリーWiFiがあるので今はそれ使ってます😊

• ゆっこ

ゆっこ

3ヶ月…!!お疲れ様です💦
    私もそれくらいの期間を予定しているので、参考になります…!
    やはり携帯での動画やゲームが手軽ですよね✨️
    フリーWiFiがなく、ahamoなので無制限プランがないのが不安ですが…ギガ大盛りにして様子見ながら楽しむことにします!!笑

• 1月20日
  • mcryu17

mcryu17

以前入院した時は1週間ほどでしたが、ギガチャージしまくりでした(笑)
    夜はテレビ見えるようにしているので、好きなテレビがあればそれを見ています😊
    ひたすら大食い動画にハマりました(笑)
    TVerだと割と最新のドラマも見えるので、毎日新しいドラマが更新されて少しの時間潰しになります👌
    暇だし食に満たされません😇

• 1月20日
ゆっこ

やはり携帯での動画が1番手軽ですね😊
ギガ数との闘いになりそうです…。笑

管理入院中の過ごし方を考える前に切迫早産での入院になってしまって💦
何か入院中の楽しみを見つけようかと。

ありがとうございます😊頑張ります!

はじめてのママリ🔰

同じく入院中です。
終わりが見えてきたら、こんなに暇だったのに何もしてないな、、、(横になっていなきゃなので仕方ないけど)と思いました🥹
少しでも保険や貯金、たとえばNISAなどについて調べたりすればよかったなあと。
YouTube見たり、TikTok liteというアプリで動画見てポイントを地味に貯めたりしてます笑