※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが初めてのお熱で、上の子が風邪をひいていた経緯があります。赤ちゃんは咳と38.0℃の熱がありますが、苦しそうではないようです。病院受診が良いでしょうか?

生後6ヶ月の赤ちゃんが初めてのお熱です。

上の子が一週間前から風邪をひいており
それが移ったんだと思います。
上の子はインフルとコロナの検査をして陰性でした。

赤ちゃんは寝る前に少しだけ咳をしたなと思ったら、夜間授乳の時、身体が熱く熱を測ったら38.0℃でした。
やはり咳も少しあります。

普通に寝れていて苦しそうではないです。

病院に受診した方が良さそうでしょうか。

コメント

メル

明日は病院お休みでしょうし、6ヶ月の赤ちゃんなら薬もありますので、私なら午前中に受診しておきます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝熱を測ったら38.6℃に上がっており、苦しそうなので今病院に来ました😭
    有難うございます!

• 1月20日
  • メル

メル

うちの子もちょうど4日前から上の子の風邪がうつり絶賛風邪中です💦そして、今日私もうつっちゃいました(((;╥﹏╥;)))
    ママリさんも気をつけてくださいね!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭😭私も移ってます(泣)今の所喉だけなので、頑張ります!!
    メルさんもご家族もお大事にしてください🤍

• 1月20日
ゆき

38.0だと安静にしてたら下がるかもしれないし、コロナとインフルは12時間経たないと出ないので私ならもう少し様子見て苦しそうだったら病院連れて行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝熱を測ったら38.6℃に上がっており、苦しそうなので病院に来ました😭
    有難うございます!

• 1月20日