※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

偏頭痛で吐き気や嘔吐があります。この症状で病院へ行くべきでしょうか。他の方の症状も知りたいです。

低気圧の偏頭痛酷い方いますか?
最近偏頭痛が酷くて今日なんか初めて吐き気して嘔吐しました。このレベルになると病院行った方がいいのでしょうか。。偏頭痛の皆様どんな症状もちですか?

コメント

偏頭痛持ちですが症状は波が大きいです。
1番ひどかった時は高校の時で、偏頭痛により熱が出てしまって頭が痛すぎて動けなくなり夜間外来で点滴して治りました。(その時偏頭痛が発端か熱が発端かはわからないがどちらかが引き金で偏頭痛の方がどんどんひどくなってしまったらしいです)
その後からはそこまで酷いのはないですが、頭が痛いと起きてるのは無理なので薬飲んで寝ます。。。ほんの10数分ですが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏頭痛辛いですよね。。。 私も薬飲んでましにはなるのですが吐き気が収まらなくて😭😭😭

• 1月19日

退会ユーザー

私の前の職場の上司も吐き気のある偏頭痛でした😥
    病院で強い薬もらってましたよ!痛み止めではなく血管に作用するやつらしくあまり頻度高く飲めないと言ってましたがそれを飲むとけろっとして仕事してたので効くんだと思います!
    偏頭痛も取り扱ってる外来に行ったら解決してくれるかもです🥺

• 1月19日

10年以上頭痛と付き合ってますが、年に1,2回は薬も効かなくて1日寝たきりで吐きまくる時があります😭
いろんな病院行ったりMRI撮ったりしましたが、結局は偏頭痛としか言われません😂
「頭痛ーる」っていうアプリあるのですが、低気圧で頭痛起きそうな時みたいなの天気予報みたいな感じで教えてくれます!体調の記録とかもできるので、自分がどんな時に頭痛おきやすいとか傾向知れるかもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏頭痛でやっぱり吐き気ってあるんですね?!今日はじめて嘔吐してちょっと不安になってしまいました。。笑笑

• 1月19日
137

頭痛外来に通院してます!