レゴランドの年パスが大人用か子供用か、わかりにくいです。入園できない理由も不明です。
レゴランド炎上の件…年パスが大人用か子供用か、わかりにくいんですか?
そもそもなんですぐ入園できずにそういう対応されることになったのか良く分からず🤔
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
詳しい訳では無いんですが、Xで書かれてた方以外にも、確認してみたら子供用と大人用で登録が入れ替わってた方がいたみたいです。
登録の際のスタッフのミスかもしれませんが、元のシステム自体もややこしいのかもしれません。
今回の件は入場自体は大人2人と子供1人で入場しようとしたところ、それより以前に母と子供の2人で1度入場したことがあり、そのときの子供用年パスの履歴が旦那さんの方の年パス(子供用の年パスの登録が上書きされて大人用になっていた為)に記録されて、子供用の安い年パスで大人が以前に入場しているということになってしまったらしいです。
その為に不正していると判断されて、入場できなかったようです。
ママリ
そうなのですね!
年パス自体に顔写真があったり、大人か子供かパッとみてわかるようなものではなく
スタッフの登録が必要な複雑なシステムそうですね、、
それにしてもその場のスタッフの対応は酷いなぁと思いました。
教えていただきありがとうございます😊