妊娠中、足をつることありませんか?最近よくつっていてつらいです(><)…
妊娠中、足をつることありませんか?
最近よくつっていてつらいです(><)
つった後の対処法ではなく、つらなくするための対処法ありませんか?(;_;)
- ああ
コメント

チョコレート
ありますよ!
夜中とか特に💦
対処方は水分をよくとる、寝る前にストレッチですかね(*_*)

ぶぶママ
妊娠中初めて足がつって
動けなくなりました😭
私はよく主人にマッサージ
して貰ってましたよ😊👌
-
ああ
私も妊娠して初めてつりました(><)
旦那に手伝ってもらいます(;_;)- 3月12日

みんみーに
妊娠中、寝てるときよくつってました。水分とったりレッグウォーマーで足首温めると少しはよかったですよー。
-
ああ
メディキュットは履いているのですが、レッグウォーマーは履いてなかったです!
家にあるので履いてみます(^^)- 3月12日

I&Kmama
よくつってました~(´口`)
着圧ソックス履いたり足元にクッション等置いて少し高めにして寝てました。
-
ああ
足元にクッション置くといいんですね!やってみます(^^)
- 3月12日

しおりmama♥︎︎∗︎*゚
すごいつってました!!
先生に相談したんですが、よくあるし、漢方出してもいいけど効かないよ〜って言われました笑
辛いですよねー、私は旦那に助けて貰いました(⍢)
-
ああ
私も先生に相談したけれど、赤ちゃんに支障はないから我慢!と言われて終わりました(;_;)
無理です!笑- 3月12日
-
しおりmama♥︎︎∗︎*゚
たしかにそうなんですが、無理ですよねー(꒦ິ⌑︎꒦ີ)でもそれ乗り切れば全くつらなくなったので、少しの辛抱です!頑張ってください(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
- 3月13日
-
ああ
先生も他人事だと思ってー(><)
今日はレッグウォーマー履いてみたらつらなかったです!あと、足元にクッション置いてみました!
しばらくこれを続けてみます!
ありがとうございました♡- 3月13日

AWAI
よくありました😅
私は散歩したりお風呂でマッサージした日はあまりならなかったです‼︎
-
ああ
今は仕事しているので動いてはいるのですが、あとはお風呂でマッサージですね!
今日からやります!- 3月12日

🌻いちご🌻
滅多に足をつらないのに、妊娠中に2,3回つりました(笑)
水分不足、血行不良、足の冷えから来るみたいなので、水分とって、マッサージして、足をあたためるといいと思います✨
メディキュットなどもいいみたいですよ!
-
ああ
メディキュットは履いています(^^)つったときはメディキュットが良いと聞いたのですが、今回は初めて履いてるのにつりました(;_;)
水分もうちょっと取ります!足も冷やさないように更にレッグウォーマー履いてみます!
ありがとうございます(;_;)- 3月12日

退会ユーザー
ふくらはぎとかよくつります😵
その時は指先をなるべく足の脛の方に伸ばしてふくらはぎを伸ばすようにしたら強いつりになる前に引きます😳
-
ああ
つったときは焦って、硬直してしまうので次はやってみます!笑
- 3月12日

ぽち
妊娠中はカルシウムやカリウムなどのミネラルが足りないかららしいですよ(=゚ω゚)ノ
栄養摂ってますか??
バランスが難しいとスポーツドリンクとか、サプリとか飲むといいですよー。
1人目は不摂生しててよくつりましたが、2人目気をつけてたらあまりつりませんでした(。-_-。)
-
ああ
栄養取っているつもりなのですが、足りないのかもですね(><)
サプリは何を飲むと良いのでしょうか?(><)- 3月12日
-
ぽち
ネイチャーメイドやディアナチュラとかですかね(=゚ω゚)ノ
あとは薬局にある鉄とかカルシウムのボーロをおやつで食べてました(。-_-。)- 3月13日
-
ああ
ボーロ美味しそうです(^^)
薬局見てみますー(^^)ありがとうございます!- 3月13日
ああ
ありますよねー(;_;)
本当に痛くて痛くて(;_;)
水分も足りないのかなー(><)ストレッチしてみます!ありがとうございます!