ココロ・悩み 子供が微熱と赤いブツブツ蕁麻疹が出ています。明日小児科に行く予定ですが、考えられる病気はありますか? 子供が昨日から微熱で今お風呂で全身見ると全員に小さな赤いブツブツ蕁麻疹?がでていました。 気づいたのはお風呂にいれたさっきです💦 昨日も微熱だったのでお風呂はいいやといれませんでした。 いつからでていたのかはわからず… 明日朝イチで小児科に行くつもりですが なにか考えられる病気などはありますか? ちなみに先週の金曜日も微熱でそれは一日で治りました。 最終更新:2024年1月20日 お気に入り 小児科 お風呂 熱 蕁麻疹 m🤍 コメント ちい 最近 上の子がお腹と背中全体に発疹が出て、溶連菌でした💦 1月19日 m🤍 やはりそうですよね💦 ちなみに今日行った小児科に溶連菌の検査希望したら、ご飯食べれなくなるほど痛いしあきらかに違うと言われ検査もしてくれませんでした😢 ただ昨日から熱で帰った子がちらほらいるみたいで みんな微熱らしく、流行ってるとしたら溶連菌かもと先生に言われて😢 溶連菌ってご飯食べれなくなりますか? ご飯はいつもより少食ではありますが食べてます😔 コメントありがとうございます🙏🙏✨️✨️ 1月19日 ちい 娘は発疹以外は熱もなく元気で、食欲も変わらずありました🥺 下の子からはじまって、 私と旦那もうつり、 そこで娘の発疹が出たので、 一緒に検査してもらったら 陽性という流れでした💦 1月19日 m🤍 なるほどです😢 うちの小児科の適当さにイラつきます(💢゚Д゚) 症状も似てるので溶連菌かもしれません💦 明日違う小児科行きます! 詳しくありがとうございます🙏✨️ 1月19日 m🤍 やっぱり溶連菌でした😭 ありがとうございました😭🙏✨️ 1月20日 ちい どうだったかなと気になってました💦ご報告ありがとうございます😭 無事に原因がわかってよかったですね😭✨️ お子さんたちお大事になさってください😢 1月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m🤍
やはりそうですよね💦
ちなみに今日行った小児科に溶連菌の検査希望したら、ご飯食べれなくなるほど痛いしあきらかに違うと言われ検査もしてくれませんでした😢
ただ昨日から熱で帰った子がちらほらいるみたいで
みんな微熱らしく、流行ってるとしたら溶連菌かもと先生に言われて😢
溶連菌ってご飯食べれなくなりますか?
ご飯はいつもより少食ではありますが食べてます😔
コメントありがとうございます🙏🙏✨️✨️
ちい
娘は発疹以外は熱もなく元気で、食欲も変わらずありました🥺
下の子からはじまって、
私と旦那もうつり、
そこで娘の発疹が出たので、
一緒に検査してもらったら
陽性という流れでした💦
m🤍
なるほどです😢
うちの小児科の適当さにイラつきます(💢゚Д゚)
症状も似てるので溶連菌かもしれません💦
明日違う小児科行きます!
詳しくありがとうございます🙏✨️
m🤍
やっぱり溶連菌でした😭
ありがとうございました😭🙏✨️
ちい
どうだったかなと気になってました💦ご報告ありがとうございます😭
無事に原因がわかってよかったですね😭✨️
お子さんたちお大事になさってください😢