※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中のママ!やっぱり1人時間て必要ですか?大事ですよね?子どもと離…

子育て中のママ!やっぱり1人時間て必要ですか?大事ですよね?子どもと離れる時間!
めっちゃ子どもは可愛いけど1人になる時間欲しいと思っちゃいます。

コメント

まろん

必要です😌
子供が寝てから自分の時間です😁

ママリ🐼🍉

1人時間とってないと、1人になりたーいって時がきます😂
1人でコンビニ行くだけでもワクワクします☺️

ママリ

必要ですよ。毎週土曜日と祝日が子供が放課後デイサービスに行っている間、お一人時間でゆっくりできて良いです!

はじめてのママリ🔰

私は1人時間ほしいなーって思わないタイプでした🤣
子どもを信頼して任せられると思える人がいなくて、子ども連れて行けない用事の時に実家へ預けたりする時も稀にありましたが、大丈夫かな?泣いてないかな?って気になってしまって、1人時間満喫どころか落ち着かず気持ちが焦ってしまってリラックスにならないです😂

私はそれより、子どもとお昼寝したり、寝てる子どもの横でYouTube見たりするのがリラックスタイムでした笑

はじめてのママリ🔰

私にとっては必要だしめちゃくちゃ大事です!
元々1人で自由に過ごす時間が好きなので、自分時間ないと段々メンタルやられます🥲
なので、子どもが寝てる時に自分のことをするだけでなく、一時預かりなども利用してます。

はじめてのママリ🔰

必要です。
子どもが寝てからの1人時間サイコーです😂
自宅保育なのでガッツリ1人時間はまだないですが💦

はじめてのママリ🔰

必要です🙂‍↕️!!
今年5歳と7歳の子がおりますが、
まだ小さい時のがそう思いました🙇
今は子どもが個々に好きなことやってるなかでまったするのも苦ではないです🙌あとはお酒飲むのが好きなので…夕飯時に飲むのも好きです(笑)

はじめてのママリ🔰

必要です!
あるのと無いのとでは全然違います🥺

母親である前に1人の人間ですから、ママの看板を降ろして自分自身の時間(趣味に打ち込む、ゆっくり休む時間)も大切にしています✨

自分の時間があるからやらなければいけないこと(子育て、家事、仕事)も頑張れます😌

はじめてのママリ🔰

大事です☺️美容室、マツパ、整体など☺️預けて行きます!