※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Little
妊娠・出産

2人目の妊娠でお腹が早く出るのは普通ですか?元々太っているからでしょうか?それともお腹が大きいのでしょうか?体重は4キロ減っています。

2人目妊娠中で現在11wです。
1人目の時より2人目の方がお腹出るの早いと聞きますが、これって大きすぎじゃないですか?🤣

元々太ってるからでかいのか、お腹が出てでかいのか?
なぞです。

皆さんどちらだと思いますか?
ちなみに体重は4キロ減ってます!
鏡が汚くてすみません💦

コメント

ママリ

同じく11wでお腹出ていますが、もともと太っているのでよくわかりません🤣
でもなんか出てきているような気もするんですよね笑

• Little

Little

そーなんです!!
    出てきてるような、太ったと思いたくないからお腹がでてきたと思っておくことにします🤣🤣

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

私もつわりで体重は落ちているのに、ズボンはお腹まわりだけキツく感じます😅
    もともと妊婦のような体型なので、もうなんだかよくわかりません🤣

• 1月19日
ママリ

私も同じです🤣多分むくんでるのもありますよね?🤣さすがに11週でこれ全部赤ちゃんではないだろう……と思ってます😇このまま3ヶ月位変わらないでほしい🤣

• Little

Little

そーですよね!
    11wでこれ全部赤ちゃんなら出産むちゃくちゃ怖いです😱笑
    ほんとにそうです、服が今でもゴムのズボンでないと苦しいのに、臨月が今から恐ろしいです💦

• 1月19日

私の今より少し小さいくらいです😳😳
私は2人目も1人目と同じずつくらい大きくなりました🥺

• Little

Little

私も1人目の7ヶ月くらいこんな感じだった要な気がして来ました💦w
    検診がこわいです😱

• 1月20日