妊娠中の体重管理について相談があります。1人目妊娠で17kg増加し、現在は2人目妊娠中です。今回は体重増加を10kg以内に抑えたいですが、無理なダイエットは避けたいと考えています。妊娠中の食事管理について皆さんはどうされていますか。
妊娠中の体重管理についてです…!
1人目妊娠で17kg程増えました。産後ダイエットしようと思ったのですが、保育園入れず仕事復帰ならず家に居た為体重減らず、妊娠前より+8kgが平常になりました。(甘えです)
そこから今現在2人目妊娠しており、1人目よりつわりが重かったので1人目より始まりはいい感じなんですが、落ち着いてきてからどのように管理しようかな…と思ってます。
今回は+10kgいかないぐらいで収めたいです…
ですが、妊娠中に無理なダイエットはする気ない為
やはり適度な運動と食事だよな…とは思ってますが😭
みなさんやはり妊娠したら食事管理するもんなんですかね😭1人目の時はあまあまで好きなの好きなだけ食べてだ結果がこれです🐖
- は🔰(妊娠23週目, 1歳10ヶ月)
ママリ🔰
すいません、回答ではないんですが一緒過ぎて共感でコメントさせて頂きます🙇🏼♀️
私も妊婦って事で甘えて好きな物を好きなだけ食べて1人目+18kgで、自宅保育で産後は妊娠前+6kgでキープしてて(笑)
2人目妊娠でつわりで現在-7kgで1人目妊娠前よりも痩せたので絶対に今回は10kg以内に収めたくて必要以上のカロリーは取らないと決めてます😭
前回は仕事もせず家でダラダラマタニティライフ送ってたので暇で食べすぎてました💦
なるべく甘い物、ポテチ、カップ麺は禁止にしようと思ってます!
ちょっと食べすぎたら上の子と公園に行ったりなるべく外に出て歩くだけでも運動になると思います!
お互い頑張りましょう🥺✨️
ママ2
1人目が17kg増えて、産後赤ちゃん抱えてスクワットしていたら1ヶ月で戻りました。
今2人目ですが、子供がいるので毎日の食事作りをしているせいか、全然増えません💦 甘いものやポテチもたまに食べるのですが、火の前に立って料理を30-60分してるとダイエットになるんでしょうね。
今7ヶ月ですが、やっと妊娠前の+1kg弱です。外は暑いので、特に運動や体重管理はしていないです。家に体重計はありません😇
コメント