最近ご出産された方に質問です🥹👶🏽入院中これあったら便利というもの教えてください✨
最近ご出産された方に質問です🥹👶🏽
入院中これあったら便利というもの教えてください✨
- 👧🏽👦🏽(生後9ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
S字フック持っていきました!
ベットにあれこれ掛けて何気に無かったら不便だったと思います😅
はじめてのママリ🔰
ペットボトルにストロー付けるヤツはマストです😆‼︎
私は入院して誘発分娩で、「いざ水分補給したい!」って時には既に陣痛間隔5分で夫がセットしてくれたのですが…付け方違っていてムリやりセットしたので寝転がって飲む時こぼれないはずなのにこぼれて😅で
まだ余裕あった時に自分でセットしとけばよかったってなりました。
後は…
⚫︎耳栓:個室でしたが壁薄くてナースステーション近くだったので看護師さん達の雑談やナースコールの音が煩くて寝れませんでした。
⚫︎置き型時計:病室に時計無かったし、陣痛耐えたりする時はスマホの時計見る余裕無かったですし…産後は授乳時間見たりあってよかったです。室温・湿度表示されるタイプだと赤ちゃん👶の快適部屋かチェックできるので更に良いです。
⚫︎ママの肌着はキャミソールタイプのモノ:タンクトップとヒートテックも持って行ったのですが、授乳の時なんだかなぁ😅って感じになったのでキャミソールタイプの肌着がいいです。病院温かいのでヒートテックは不用でした。
はじめてのママリ🔰
上に無いものだと、夜中お腹空いたのでチョコやグミ必須でした😂
後は病室暑かったので汗拭きシートでこまめに拭いたりしました!
コメント