ゆっちゃん
4ヶ月で離乳食は早いと思いますよ(;´д`)
すぎにゃん
せめて5ヶ月くらいからじゃないと胃に良くないって聞きましたよ( ´•ω•` )
ちなみに初めての食材は小さじ1からです
梅ちゃん
5ヶ月で小さじ1から始めました。
うちは小さじ1準備しましたが、一口しか食べなかったです。なので大1準備しても食べないかもしれませんよ。
あと、もしアレルギーのある物だといきなり大1も食べさせると凄くアレルギー反応でるはずなので子供に負担かかります。
たむ
たぶん小さじ1を3口ぐらいかと。
私も病院の先生に4ヶ月後半で初めてと言われましたが、4ヶ月はまだ臓器が未熟だから重湯からといわれました!
4ヶ月中は重湯をたべさせ5ヶ月にはいったら様子見ながらお粥をあげてました!
あまり早くあげるとアレルギー出やすいので重湯からスタートおすすめします!
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
ひとさじは小さじだと思います!
あと余計なお世話ですが、4ヶ月から始めて大丈夫ですか??
今日は日曜日ですが、空いてる病院は把握してますか??
早く食べさせたい気持ちも分かりますが、早くから離乳食始めると結構大変ですよ(^-^;💦
はな
初めての1杯は、小さじの事かと思いますよ。
私は初日はベビースプーン1杯だけの、本当に少量から始めました。
私の所は4ヶ月健診で離乳食について説明ありましたが、5ヶ月過ぎてからにしてねとも言われました。
地域によって指導が違うのかな。
初ママ💓
回答ありがとうございます!
言い忘れちゃったんですが、明日から5ヶ月なんです!😁💦
旦那さんが初めての離乳食を見たいと言ったので一日早く始まるんです😃
本当はアレルギーあったら怖いので平日の方がいいのかと思いますが、まずお米アレルギーはいなさそうなので😁
小さじ1ですね!
ありがとうございます😊
かよポツ
4ヶ月は早くないですか?
又始める際は、平日の午前中からが良いですよ。
何かあったら時に病院に連れて行けますので。
私は離乳食講座でそう言われました!
-
初ママ💓
明日で5ヶ月と書くのを忘れました😁💦
野菜始めるときは平日にしてみます😊- 3月12日
コメント