※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサ☆
子育て・グッズ

身長148cmでなで肩の女性が抱っこ紐を悩んでいます。エルゴ、ベリーキューブ、ママイトが気になっています。似た方やオススメの抱っこ紐を教えてほしいです。

私は身長148しかなくてなで肩で今使ってる抱っこ紐がかなりずり落ちて新しいの買おうか悩んでます!
気になる抱っこ紐はエルゴ、ベリーキューブ?、ママイトで悩んでます!
もし身長とかなで肩が似たような方
後使ってる方いたら教えてください!
あとオススメの抱っこ紐あったら教えてください!

コメント

P♡

私も150くらいですがエルゴ使ってます(੭ˊ꒳​ˋ)੭使いやすいですよ〜♡

• ミサ☆

ミサ☆

ありがとうございます★
    すごくエルゴ気になってて!

• 3月12日
A&T ママ

私は154ありますが、エルゴ合わなかったです(>_<) ゴツいので、エルゴにつけられてる感があって…。小さめな人には不向きなのかなとちょっと思いました(>_<)
試着してから買うことをお勧めします!
私はアップリカのコランハグ使ってますが、とても快適ですよ♪

シュ

150センチです!回答者様と同じくアップリカのコランハグ使ってました!小柄な人に良いですよ😊柔らかめで使いやすいし赤ちゃんの足が開きすぎないのが良かったです✨

150センチです!エルゴ使ってます(*^^*)
肩だけのやつはほんと肩こるしつらいですがエルゴだと楽ですよ\(^o^)/

ホイップ

同じく148cmで、エルゴ使用してました💡第2子もエルゴ使う予定です✨首の後ろの調節できる紐を1番短くすると肩紐落ちてこないです!小柄なのでゴツく見えますがラクですよ(*´-`*)可愛い色合いの物を選ぶとゴツさ軽減されるかもしれませんね🌸