※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ
その他の疑問

生理が早くきてしまい、温泉旅行中にタンポンを使って入浴することに不安がある。タンポンの使用感や生理中の入浴の適切さについて教えてほしい。

いつも生理遅れてくるのでそれを見越して温泉旅行を計画していたのにまさかの予定より前に来るという最悪な事態になりました笑

温泉旅行に行く日は3日目になります、、、タンポン入れたことないのですがタンポンを入れてでも生理中の入浴はやはり非常識でしょうか?💧

またタンポンってどんな感じですか?😔

コメント

きゅん🫰🏻

普段の生活するうえではめちゃくちゃ快適です🫶🏻

温泉となると…難しいですね😵‍💫
お股から紐が出てるので周りにはタンポン入れてることがバレる可能性もあります💦
経血が垂れるとこはないと思いますが、中でタンポンが水分吸ってパンパンになるというので抜く時に痛そうです💦

どうしても温泉にいかないと部屋風呂がないとかなら、さっと入るぐらいなら…ですが部屋風呂がありお子さんもおむつ取れてないとかならお部屋にするほうがいいかもしれないですね🥲