コメント
はじめてのママリ🔰
呼ばれるわけではないです!
こっちから今空いてるな〜行こうかな〜って感じです!
3児のまま
去年3月に挙げました😊
私たちは新郎新婦で、回りました!!
なので新郎新婦次第だと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
一般的に周ってこられるのだと思ってました💦新郎新婦次第なんですね😊
- 1月19日
-
3児のまま
私もそれが一般的と思っていたので回りました😊
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
新郎新婦が各テーブルを回ることもあれば、テーブルごとに新郎新婦のとこに行く形式もありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
最近はそのような形になってるのですね😊知らなかったからびっくりしました🫢
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
2年前の友人の式に参加した時に、友人が妊娠中だったので新郎新婦のところにゲストが順番に行きましたよ😊
コロナ禍で籍入れてから挙式、式の延期延期で挙式前に妊娠する方も増えたのでどんどん式のやり方も変わってるみたいですね!- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠!😳
もしかしてそうなの?かもしれません!!☺️- 1月19日
mimimimi
新郎新婦が各テーブルを回るパターン、ゲストがテーブルごとに高砂に行くパターン、何もなくて行きたい時に自由に動くパターン
様々ありますよね☺️
新郎新婦の思いや、式場のやり方があるのだなと思っています💡
-
はじめてのママリ🔰
今までラウンドフォトやテーブルラウンド、自由に動くパターンしかなくて色々あるんですね😊
仮に新郎新婦席まで行くの難しい時はどうしたら良いのでしょうか?💦- 1月19日
-
mimimimi
難しい時というのは、具体的にどういう時でしょうか??
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
足が悪いとか離席中とかです😊
- 1月19日
-
mimimimi
高砂に移動することが難しいくらい足が悪いなら、新郎新婦も把握しているでしょうし、スタッフさんのサポートが入ると思います😊
離席中に呼ばれることがないように、スタッフさんがテーブルに来て「次ですよ」と案内されたり、司会の方から順番をアナウンスされたりと、なんらかの方法で事前に声かけがあることが多いと思います🙆♀️- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
普通は、そうなんですね💦
サポート無かったですし、声かけも無かったです。。新郎新婦が周ってくれたら良いのになぁと悶々してました。ありがとうございます😊- 1月19日
-
mimimimi
サポート無しだったのですね。新郎新婦さんは把握されていなかったのですかね💦
普段から足が悪くて車椅子に乗ったりや介助を受けたりされているのか、その時だけたまたま足が悪いのかでも、違うとは思いますが😅
声かけがなかったとはどういうことでしょうか??
質問に「卓ごとに呼ばれて」と書かれているので、アナウンスがあったのかと思うのですが🤔- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
逆にサポートしてくれるものですか?💦杖ついてゆっくりだから段差もあって💦
私は居たのですが、主人が離席してて💦スタッフの方が、
こういうのがあるから呼ばれるから離席しないでと言われたりしないのかな?と思ってて🤔でも司会者のアナウンスだけだったんですね😊- 1月20日
-
mimimimi
スタッフさんが自主的にサポートしてくださるかどうかは、式場によると思います😅
サポートが不要の方もいらっしゃるので。また、ご自身で移動できている方に対しては、それ以上はサポートのしようがないこともありますよね。
サポートは事前に新郎新婦が式場スタッフに依頼するか、同じテーブルの方が依頼するかが確実だとは思いますが🙇♀️- 1月20日
はじめてのママリ🔰
どっちもでした😊
しばしご歓談を!みたいな時間にみんな順番に撮りたい人は新郎新婦と写真撮りに行って、その後新郎新婦がテーブル回って撮影しにきてくれる時間もありました✨
-
はじめてのママリ🔰
順番の撮影じゃなく司会の方が卓ごと順番にとお願いという感じです☺️
逆テーブルフォト的な?- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
でも過去に新婦の体調があまり良くないので、テーブルで呼ばれるっていうのはありました😊最近ではないけど💦
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
卓ごとに順番ずつ3回呼ばれました💦
はじめてのママリ🔰
こっちから行くのとはまた別です☺️
はじめてのママリ🔰
10回くらい参加してますがこっちから行くのと別にわざわざ呼ばれた事ないですー!
はじめてのママリ🔰
呼ばれたの初めてでびっくりしました💦のほほんとお呼ばれ気分で参加だったから。