※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり丸
妊娠・出産

妊娠中に多くのおトイレ掃除をすると、可愛い子になるという迷信についての経験を共有してください。

迷信について
妊娠中におトイレの掃除をいっぱいしたら、可愛い子になるとよく聞くのですが、妊娠中おトイレ掃除いっぱいやってたよーって方いらっしゃいますか?
まぁ、普通に暮らしてれば、おトイレ掃除はしますもんね…(笑)
それに、我が子は絶対可愛いものだろうし(^^)

コメント

ϵ( 'Θ' )϶SZK

こんにちは!はい!私、その迷信信じてトイレ掃除、お風呂掃除、毎日頑張リましたよ(人゚∀゚*)笑。

シャンディ

私もそれ知ってます!

初期の頃に流産しかけているので無理が出来ず簡単な掃除のみにしてましたが、安定期に入ったので、トイレの便器も床も掃除しています。

トイレの神様(ゴフジョの神)は、トイレを守るだけではなく、産まれてくる赤ちゃんの小さな焼き物を作り、子供を守ってくれる神様なので、トイレを綺麗にしているお母さんに、お腹の子供の焼き物を作って、その子が可愛くて、健康な子供でスクスク育つ様に守ってくれるんだそうですよ♡

我が子はもちろん可愛いですが、健康で元気な子ってご利益もあるので、余計トイレ掃除は張り切ってしまいます(笑)

前屈みの体勢になるので、お互いお腹の張りや、腰痛に気をつけながら、休憩はさみつつ頑張りましょう♪

ひまわり丸

そうなんですね!一緒の方いて嬉しい*\(^o^)/*
きっと、ϵ('Θ')϶SZKさんのお子さんもお二人ともとっても可愛いんやろねー!(*^^*)
引き続きお掃除頑張ります☆

おゆみの

すみません、逆にウチはトイレ掃除旦那がやっています(;・`д・´)
でも可愛いですよ♡他所様が見たら違うだろうけど…笑

ひまわり丸

素敵な旦那さんですね!
なかなかトイレ掃除してくれる旦那さんいないですよね
きっとおゆみのさんのお子さんもすごく可愛いんだろうな(^^)
やっぱり迷信なのかなぁ(笑)

ap

掃除苦手でしたが
その迷信?
で綺麗なこが産まれるならーと思いトイレ掃除わやってました(笑)トイレの神様歌いながら(笑)
とてもかわいいですよ(笑)

ひまわり丸

私もお掃除苦手です(笑)
そうですよね、できれば綺麗な子に産んであげたいし(*^^*)
トイレの神様好きなので、今度から歌いながらがんばります☆

ひまわり丸

へー!そんなきちんとした謂れがあるんですね(*^^*)
素晴らしいです☆☆
なんだか、これからトイレ掃除するとき、すごく有難い気持ちになれそう*\(^o^)/*
素敵なお話聞かせてくださってありがとうございます(*^^*)
シャンディさん、赤ちゃん無事で安定期に入られて良かったです!
お互い無理せず頑張りましょうね(^^)