※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸🌸
産婦人科・小児科

乳児湿疹は繰り返すことがありますか?治まった後に再発することがあるのでしょうか?

乳児湿疹って繰り返すことありますか?
先週、乳児湿疹で病院に行き薬を塗って落ち着いたので
今週弱い薬に変えるように言われ弱い薬に変えていたのですが、今日またポツポツと同じ場所に湿疹が出てきました。
乳児湿疹は繰り返すものなのでしょうか、、?

コメント

りん

繰り返しますよ😌
良くなってまた出てを繰り返して落ち着いていきます🍀*゜

• 🌸🌸

🌸🌸

そうなんですね〜😭
    ポツポツ出た時って、また元の薬に戻した方が良いのでしょうか🥲 それとも落ち着いた時に塗ってと言われてる薬継続の方がいいんですかね😭

• 1月19日
🩵

何度も繰り返して気づいたら治りました😭
ポツポツ出た所は早めに治すことが大事だと
皮膚科で言われたので
すぐに最初の薬に戻してました!

• 🌸🌸

🌸🌸

繰り返すんですね🥲 赤ちゃん綺麗な肌なのにポツポツ出て可哀想で😭
    最初のくすり戻して、早めに治します😖ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月19日
るい

繰り返します😕💦
ポツポツが落ち着くと減算法でステロイドを弱くして徐々に脱ステロイドを目指す治療になっていくのですが、またポツポツが出て来たなら元の薬に戻した方がいいかと🥺
見た目は良くても根っこみたいに残っていてポツってなっていなくて数日は同じ薬を塗って根絶やしにしてから、次に処方された少し弱いステロイドに変更しないと何度も繰り返しました、、、